Unit 3 Translation

Это был ужасный отпуск. Всё шло не так с самого начала, когда мы только думали о том, чтобы куда-нибудь съездить. Я предложила Лазурный берег Франции, мой муж традиционно хотел в Египет. Я сказала, что Египет – это банально и глупо, он начал критиковать меня за эгоизм. Я стояла на своем (не сдавалась), он тоже был непреклонен. Его не волновал тот факт, что мы уже несколько раз были в Египте и что я, женщина, хочу романтики. Никогда до этого момента я не думала, что мы могли столкнуться с таким непониманием. Раньше мы слушали друг друга, решали проблемы вместе. Раньше мы были более терпеливыми. Я не привыкла к тому, что мной пренебрегают и игнорируют мои желания, поэтому мы отложили планирование отпуска.

Когда мы, наконец, взялись за это снова, мы старались обращать внимание на то, чего хочет каждый. В итоге мы сошлись на тематическом отпуске в Тайланде. Тур.оператор предложил нам довольно интересную двух-недельную поездку в Тайланд, включающую неделю восстановления (recreation) в спа-отеле и неделю готовки. На самом же деле всё было не так чудесно.

Для начала, Тайланд – это довольно густо-населенное государство, но нам обещали отдых в отдаленном нетронутом местечке. На полпути между аэропортом и отелем наш автобус заглох, и нам открылся захватывающий вид. Вместо девственных лесовширокое открытое пространство, вместо впечатляющей архитектуры – какие-то развалины старинных построек. Наше местонахождение не обнадеживало. Наше транспортное средство не внушало доверия.

Когда мы, наконец, добрались до отеля (который совсем не был «отдаленным местечком», а находился в каком-то городе с активной ночной жизнью), мы были измождены и хотели спать. Но выяснилось, что отель стоит на очень оживленной улице в непосредственной близости от огромного гей-клуба. К тому же удобства в номере оставляли желать лучшего (to leave much to be desired). Содержимое нашего багажа – тоже: туалетные принадлежности протекли, и вся одежда была в мыле.

В дополнение ко всему, на следующий день пошел сильный дождь и пришли плохие новости: на севере страны произошло наводнение, один регион пострадал так, что остался абсолютно опустошенным.

Шокированные, мы покинули этот полуостров и на оставшиеся деньги полетели в Египет, где следующие две недели пытались прийти в себя после такого неудачного опыта, который я вряд ли когда-нибудь забуду.