Доклад на тему

Доклад на тему:

Павлины

Павлины

Доклад подготовила ученица 1 «А» классаПодгорная Евангелина

Павлины – это род птиц семейства фазановых. Самцы этих великолепных птиц имеют длину тела 100-125 см, хвоста — 40 см. Над хвостом находятся зеленые удлиненные перья, длиной около 1,5 метров, украшенные голубыми глазками на оранжевом фоне. Самец весит 4,5 кг. Он очень яркий: изящная голова с хохолком из ярких перьев, шея зеленая, часть груди синяя, спина зеленая, низ тела черный. В потрясающе красивый веер складываются удлиненные роскошные перья надхвостья, которые обычно ошибочно принимают за хвост. Самка павлина мельче, а ее окраска скромнее.

      Живут павлины в Индии и на острове Шри-Ланка. Обитают в зарослях кустарников, на просеках, по берегам рек.

      Питаются растительной пищей, а также поедают насекомых, моллюсков, мышей, ящериц.

      Чтобы привлечь самку, павлин распускает свой удивительный хвост. Самка строит гнездо, в котором откладывает яйца, насиживает их и заботится о выведенных птенцах.

      В странах Азии павлин считается священной птицей и его оберегают. Люди любят павлинов за броскую, неповторимую красоту и содержат как декоративных птиц в зоопарках.