Симиланские острова

Симиланские острова

Симиланские острова являются самой крайней посещаемой точкой Тайланда. До недавнего времени эти острова были  в принципе недоступны туристам, а приезжали сюда редкие гости и проживали исключительно в палатках, питаясь консервами. На сегодняшний день на острова организовываются туры множеством туристических агентств Пхукета.

 

Острова закрыты к посещению с мая по 1 ноября, однако  в том случае, если к ноябрю все еще большие волны, открытие могут переносить на более поздний срок. Причем перенос может быть вплоть до нескольких недель просто потому что ехать сюда в непогоду очень опасно. Если цель поездки к Андаманскому побережью – посещение Симилан, то информацию об их открытии нужно тщательно проверять заранее.

 

Цены, которые платят туристы, едущие на острова на одном и том же катере, могут отличаться в несколько раз. При покупке тура руководствуйтесь правилом – чем дальше от центра пляжа Патонг (неплохой отель на Патонге Sunsets Patong), тем дешевле и тем больше шансов сторговаться.  Самой сбалансированной считается экскурсия на 3 дня и 2 ночи, так как за это время можно посмотреть все острова. Хорошей ценой за тур можно назвать 5500 бат. Однако многие платят и по 10000 бат. Так что имейте это в виду. Не забывайте торговаться, это практически всегда действует.

Где туры обходятся дороже всего? Ответ: в русских турагентствах, так что в них можно зайти разве что ради интереса, но покупать втридорога смысла нет.

 

В день тура за вами в отель заедет минивэн. После того, как всех туристов заберут из отелей, их отвозят на пирс Tap Lamu Pier. Для тех, кто хочет самостоятельно договориться с лодочниками  и дикарём поехать на Симиланы этот пирс должен стать ориентиром.

 

Далее туристов рассаживают по катерам и везут на Симиланы. По морю дорога занимает около 1,5 часа. Туры начинаются с острова №8, который считается самый большим на данном архипелаге. Здесь находится обзорная площадка, с которой можно оценить всю глубину бирюзовой воды острова. Время пребывания на острове -1,5 часа. За это время можно покупаться и пофотографироваться. Да, надо отметить, что кораллов на Симиланах практически нет, так что с маской плавать не особо интересно. А вот дайвинг здесь отличный! Сюда даже привозят на погружение Симиланский дайвклаб, который известен на весь мир.

 

Пляж №8 считается также одним из наиболее оборудованных, здесь даже есть душ. Также здесь есть несколько зданий, где можно перекусить.

Далее по плану туристов перевозят на остров №9. Из главных достопримечательностей данного острова нужно отметить огромных морских черепах.

 

Для проживания пригоден остров №4. Здесь и расселяют туристов. Также можно остановиться на острове №8. Однако  в таком случае спать придется в палатках.  Особенностью острова №4 является буйная растительность по краям пляжа. Это, пожалуй, одно из немногих мест на Симиланах, где реально существует тень на пляже.

 

Проживание возможно двух типов. Первый тип – бекпекерсикй, то есть палатки.  Также есть бунгало. Если вы сразу выбрали палатку, однако на месте она вас чем-то не устроила, то вы доплачиваете 1000 бат за бунгало и наслаждаетесь более менее цивилизованными условиями проживания. Если захотите бунгало с кондиционером – то доплата будет 2000 бат.

 

Но в пользу палаток можно сказать, что они очень даже комфортные. Если вы берете двухместную, то будьте готовы к тому, что в нее спокойно поместятся  и 4 человека. Конечно, уровень приватности здесь меньше, чем  в бунгало, однако своя романтика в таком проживании также есть.  А вот постояльцы бунгало часто жалуются на геконов, которые ночью могут достаточно шумно себя вести. По требованию владельцы кемпинга могут поставить специальные отпугивающие устройства от них.  Но в целом не забывайте правило – если в бунгало есть гекон, значит  в нем нет змей.

 

Среди дополнительных услуг при проживании на острове стоит отметить снорклинг, который можно заказать на ресепшн. Снорклинг очень качественный. Так что если хотите новых впечатлений – не откажите себе  в таком удовольствии.

 

В стоимость экскурсии входит также легкий завтрак, обеды и ужины. Все приемы пищи организованы по принципу шведского стола. Предлагается рыба, курица, фрукты. В общем, голодными не останетесь.

Аренда автотранспорта на Пхукете

Русская компания!

SI group

ONLY BEST CAN SATISFY THE BEST

RUS/ENG  +6684 170 34 96

RUS/ENG  +6683 790 43 23

 RUS/ENG  +6684 170 34 88

Skype: Thai.international.co

Mail: thai.international.co@gmail.com

Web: Thai-sale.com

В Контакте: 

 http://goo.gl/C7dgoc

 http://goo.gl/Jfzbfl

Facebook:

http://goo.gl/tlHCEQ 

Одноклассники:

http://goo.gl/GT6soa