Сетевой Город Образование

Сетевой Город. Образование – комплексная автоматизированная информационная система, объединяющая в единую сеть образовательные учреждения и органы управления образованием в пределах города, сельского или городского района (округа). Тем самым формируется единое информационное образовательное пространство муниципального образования.

Система одобрена Минкомсвязи РФ в лице ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт проблем вычислительной техники и информатизации» (ФГУП ВНИИ ПВТИ). По заказу ОАО «Ростелеком» проведено тестирование и 11 июля 2011 г. выдано экспертное заключение № 013/503-11-17, согласно которому система «Сетевой Город. Образование» рекомендована к широкому использованию в муниципалитетах РФ.

 

 

Сетевой Город. Образование –Продукт года 2010

Рекомендации и экспертные заключения

 

 Рекомендация Совета главных конструкторов информатизации регионов Российской Федерации

 

 Экспертное заключение ФГУП ВНИИ ПВТИ

Краткое описание системы

 

 Краткое описание системы «Сетевой Город. Образование», сравнение с другими разработками

 

 Презентация системы «Сетевой Город. Образование» (9 Мб)

 

 Защита персональных данных в системе «Сетевой Город. Образование» (сертификат ФСТЭК)

Права доступа к информации разграничены и гибко настраиваются. Каждый пользователь образовательного учреждения (директор, завуч, учащийся, учитель и т.д.) и родители учащихся имеют индивидуальные имя и пароль и могут входить в систему с любого компьютера, подключенного к муниципальной сети (или сети Интернет). Например, находясь дома или на работе, родитель может отслеживать успеваемость и посещаемость своего ребёнка, общаться с преподавателями и администрацией школы; учащийся может просматривать свой электронный дневник с домашними заданиями, и т.д.

Параллельно, в реальном времени к обобщённой информации по школам имеют доступ и специалисты органов управления образования для формирования статистических и иных отчетов в рамках своей компетенции, не требуя от руководителей школ отдельных отчетов с последующей работой по своду информации.

Сетевой Город. Образование – не только административная система. Каждое образовательное учреждение получает средства для организации учебного процесса, полностью аналогичные тем, что есть в системе NetSchool. В частности, преподаватель и учащийся могут работать с интегрированными учебными курсами и системами тестирования. Сетевой Город. Образование интегрирован с современными информационными сервисами, такими как SMS Школа.

Система Сетевой Город. Образование может объединять следующие виды учреждений:

общеобразовательные учреждения;

дошкольные учреждения;

учреждения дополнительного образования;

учреждения начального профессионального образования.

Система Сетевой Город. Образование предназначена для следующих типов пользователей:

управление образования;

директор школы/завуч;

классный руководитель/преподаватель;

учащийся;

родитель;

секретарь;

специалист по кадрам;

медицинский работник;

психолог/социальный педагог;

администратор сервера;

администратор системы (в конкретном учреждении).