Практическая

Комп’ютер – це зручна річ, якщо знаєш що з ним робити. А робити можна багато чого… Деякі з його допомогою працюють, тоді як інші щосили ганяють на ньому іграшки, але усі вони рано чи пізно починають використовувати комп’ютер для одержання знань, розташованих на безкрайніх просторах Інтернету. Там є усі – новини, ігри, програми, газети, журнали і, звичайно ж,- книги!

Комп’ютер допоможе упорядкувати ваше життя і вашу роботу, зробивши її більш легкою та ефективною.

Современный Лондон

Вестминстерское аббатство и Вестминстерский дворец с его знаменитыми часами Биг Бен. Это величественное здание, построенное в стиле GOTIKA стоит на левом берегу Темзы в самом сердце Лондона. В настоящее время в Вестминстерском дворце, отдельном от аббатства площадью “Двор старого дворца”, размещается парламент – законодательный орган Великобритании. Кроме двух главных палат парламента – палаты лордов и палаты общин – во дворце целый лабиринт канцелярий, библиотек, помещений для заседаний различных комитетов, ресторанов и кафетериев.

Помещение, где заседает палата общин, как ни удивительно, совсем небольшое, и сидячих мест в нем лишь 437. Здание построено в 1835 — 1860 годах на месте сгоревших в 1834 году построек, его длина 948 футов. От старого комплекса уцелел Вестминстер-холл, в котором с XIV по XIX век верховный суд Англии.

Часы Биг Бен самые замечательные в мире, с прекрасным музыкальным боем Часи названы в честь Бенджамена Холла. Внутрь башни, где находятся часы, ведут 340 ступеней. Минутная стрелка имеет 14 футов в длину, часовая – 9, каждая цифра по 2 фута. Все жители Лондона сверяют свои часы с Биг Беном.