Остров Ко Ланта

Остров Ко Ланта (Koh Lanta) — совмещая пляжный и активный отдых

Остров Ко Ланта (Koh Lanta) расположен в Андаманском море между всеми любимыми островами Пхи-Пхи и Краби. Соответственно, добираться сюда можно через один из указанных регионов, комбинируя наземный  и водный транспорт.

 

Для посещения рекомендуется приезжать на остров с ноября по март месяц. В принципе, многие любят отдыхать здесь и  в несезон. Однако возможны дожди и для тех, кто не представляет себе отдыха в Тайланде без снорклинга, понырять возможности не будет, так как в это время достаточно высокие волны. Особая прелесть отдыха в несезон здесь  - цены, которые падают минимум  в два раза. Больше всего туристов на острове скапливается на новогодние праздники.

 

Проезд паромом с Пхи-Пхи будет стоить около 300 бат. До Пхи-Пхи или Краби доехать просто с помощью комбинированного билета из Бангкока или любой другой точки Тайланда. Далее можно некоторое время пожить в одном из отелей выбранного острова, например Phi Phi Sand Sea House. Также паромное сообщение существует с Пхукетом, выбор жилья на котором начинается с самых недорогих бунгало вроде I Hostel Phuket и заканчивая Andara Resort Villas Phuket.

 

Ко Ланта занимает территорию 80 квадратных километров, и,  по сути, состоит из двух островов – Ланта Ной  и Ланта Яй,  а также массы мелких островков, расположенных вокруг. На сегодняшний день на Ко Ланте проживают тайцы, китайцы, малайцы и морские цыгане.

 

Еще 20 лет назад Ко Ланты даже не было на международной туристической карте. То есть курорт является совсем молодым, однако это и привлекает сюда любителей живой нетронутой природы – джунгли, водопады, опасные горные дороги и множество представителей волшебного животного мира – вот далеко не полный перечень достопримечательностей архипелага.

 

Основным островом архипелага является Ланта Яй. В свою очередь, Ланта Ной также регулярно посещается туристами, однако только в экскурсионных целях. Пляжный отдых тут затруднительный просто в силу того, что берега скалистые и обрывистые. Таким образом, туристической инфраструктуры на острове, как таковой, нет.

 

Ланта Яй имеет, по примеру большинства крупных тайских островов, окружную дорогу, благодаря которой легко можно добраться до любой точки побережья на такси или самостоятельно. Проживание на острове недорогое, от 8 долларов. Например, стоит обратить внимание на недорогой, но колоритный Lanta House.

 

Наиболее популярным пляжем является Клонг-Дао (Klong Dao). Длина пляжа  3 километра. С учетом того, что здесь песчаный пляж с пологим входом в воду, это место идеально для семей, которые приехали на отдых с маленькими детьми. Особого простора для снорклинга здесь нет, так как дно, в основном, песчаное и безопасное, без кусочков кораллов. А если вы планируете понырять и поплавать с рыбками, то стоит обратить внимание на пляж Клонг-Хонг (Klong Khong). Самыми уединенными являются пляжи на южной оконечности острова — Ко-Мук и Ко-Нгай. Здесь самая большая концентрация красивых закрытых бухточек с все еще непуганым подводным миром, так что любителям уединения стоит взять байк  и отправиться в эту часть острова изучать окрестности.

 

Не стоит забывать, что Ко Ланта – это не только шикарный пляжный отдых. На самом деле, здесь множество природных достопримечательностей, которые обязательно стоит посетить. Как раз в южной части острова расположен национальный парк, в который входит не только побережье, но еще и несколько мелких островов в море. Острова коралловые, а значит, шикарный снорклинг вам гарантирован! Если вы захотите экзотики, то тут же можно договориться о ночевке на острове в палатке на пару дней. Что касается экскурсионной программы, то она проходит по живописным местам, и это действительно так, так как пейзажи данной местности смогут вызвать восхищение даже у самых искушенных туристов. Экскурсионный маршрут можно как заказать у турфирм, так и проделать самостоятельно, предварительно подготовив карту острова.

Естественно, здесь, как и во всем Тайланде, представлен широкий комплекс услуг по массажу и другим спа-процедурам.

Аренда автотранспорта на Пхукете

Русская компания!

SI group

ONLY BEST CAN SATISFY THE BEST

RUS/ENG  +6684 170 34 96

RUS/ENG  +6683 790 43 23

 RUS/ENG  +6684 170 34 88

Skype: Thai.international.co

Mail: thai.international.co@gmail.com

Web: Thai-sale.com

В Контакте: 

 http://goo.gl/C7dgoc

 http://goo.gl/Jfzbfl

Facebook:

http://goo.gl/tlHCEQ 

Одноклассники:

http://goo.gl/GT6soa