Рекомендации при проведении родительского собрания

Рекомендации при проведении родительского собрания

Одной из трудностей с которой встречаются учителя в своей работе – это проблема оказания помощи родителям в воспитании детей. С одной стороны бывает очень трудно дать какие-либо конкретные советы родителям. С другой стороны, когда педагог всё же даёт рекомендации, многие родители не воспринимают их должным образом, не всегда реагируют на них, не всегда понимают правильно. (Слайд 1) Следует помнить, что:

собрание должно носить как теоретический, так и практический характер: разбор ситуаций, тренинги, дискуссии и т. д;

родительское собрание должно просвещать родителей, а не констатировать ошибки и неудачи детей в учебе;

собрание не должно заниматься обсуждением и осуждением личностей детей.

На повышение уровня конструктивного сотрудничества учителя с родителями оказывают влияние различные факторы организационного характера. (Слайд 2).

Для начала продумайте вместе с родителями правила для участников собрания (снимать верхнюю одежду обязательно; отвергая чье-то мнение, необходимо вносить встречное; называть друг друга по имени и отчеству и т.д.)

Особое внимание обратите на размещение родителей в классе.

(Слайд 3)

Наиболее эффективными в решении многих целей является оформление посадочных мест в форме круга и полукруга для большого числа родителей.

Такая расстановка мебели позволяет всем видеть друг друга, чувствовать себя равными, повышает чувство собственной значимости, чувство коллективизма.

Для индивидуальных консультаций и бесед желательно занять положение друг напротив друга за одним столом, с одинаковыми стульями.

Это позволит вам быть на равных и установить контакт

« глаза в глаза». Беседа за одним столом также позволит вам объединить усилия и будет побуждать вас преодолевать совместно какие-либо трудности.

В третьих педагогу необходимо внимательно слушать.

Родитель, которому педагоги оказывают помощь, нуждается в том, чтобы почувствовать свою значимость и уважение к себе. Только тогда он сможет в полной мере раскрыть свои проблемы и готов выслушать рекомендации. Лучший способ помочь человеку почувствовать свою значимость — это активное слушание, сфокусированное на его проблеме.

Для того, чтобы процесс общения был достаточно эффективным, педагогу необходимо владеть некоторыми техниками слушания.

(слайд 4)

К эффективным техникам слушания относят рефлексивное (активное) слушание, которое включает в себя следующие приемы: дословное повторение, перефразирование, резюмирование.

Дословное повторение подразумевает воспроизведение вслух части сказанного в неизменном виде. Это может быть целая фраза или несколько слов, которые дают собеседнику понять, что его внимательно слушают.

Перефразирование подразумевает повторение основного содержания, сказанного в более сжатой форме или своими словами. Этот прием позволяет проверить, насколько правильно мы поняли партнера по общению.

Резюмирование представляет собой подытоживание, выделение основных идей говорящего. Данный прием позволяет правильно расставить акценты, определить главное в речи собеседника, а при необходимости – подвести беседу к заключительному этапу.

Все три техники являются действенными в процессе общения. Так, дословное повторение можно использовать в беседе с не слишком разговорчивыми родителями. Эта техника будет возвращать их к сказанному и побуждать к тому, чтобы добавить дополнительные детали. Перефразирование особенно полезно в тех случаях, когда мы не уверены в том, что правильно понимаем говорящего. Резюмирование желательно использовать с многословными родителями, что позволит продвигаться в переговорах вперед более быстрыми темпами.

Нерефлексивное (пассивное) слушание – это внимательное слушание, при котором обратная связь с говорящим сводится лишь к коротким репликам: «Да, да…», «Угу…», «Понимаю…», «Приятно слышать» и т.д. Этот стиль слушания можно использовать в тех случаях, когда родитель сообщает нам важную информацию и когда прерывать его рассказ более длинными репликами нецелесообразно.

При общении с родителями учитель должен так строить беседу, чтобы родители убедились, что они имеют дело с профессионалом, любящим и умеющим учить и воспитывать детей.

Общение педагога с родителями может быть организовано:

По инициативе учителя.

По инициативе родителей.

В любом случае, контакт между педагогом и родителями возможен лишь тогда, когда и те и другие осознают, что у них общая цель – хорошее воспитание и образование детей, которую можно достичь только общими усилиями.

Для этого учителю необходимо показать родителям, что он любит детей такими, какие они есть, со всеми плюсами и минусами и так же обеспокоен их судьбой, как и родители.

Иногда беседы происходят по инициативе родителей.

Представьте ситуацию: Визит мамы стал неожиданным для вас. У вас нет времени с ней разговаривать. Как же поступить?

Проявив максимум внимания и предупредительности к маме, учителю вместо избежания диалога следует сообщить ей, что он не знал о ее приходе и запланировал очень важное дело, которое нельзя отложить, и располагает временем в… минут, если маму это устраивает, то можно поговорить, если нет, то он выслушает ее в любое удобное ей время.

Таким образом учитель дает понять о своем желании диалога, несмотря на неблагополучные обстоятельства.

Необходимо выслушать родителя. Дайте ему «выпустить пар». Помните, что на самом деле агрессия направлена не на вас, а на образ, сложившийся у родителей. Следует мысленно отделить себя от этого образа и, наблюдая за беседой как бы со стороны, стараться понять, что же кроется за агрессией, что волнует родителя? Важно не отвечать агрессией на агрессию, т. к. иначе ситуация может стать неуправляемой.

Выражение учителем сочувствия, понимания переживаний родителей: «Я вижу, Вы обеспокоены успеваемостью (имя ребенка) «Постараюсь понять Вас…», «Давайте вместе разберемся» – придадут беседе заинтересованный характер, что поможет выяснить истинную причину обращения к учителю.

Учителю не следует упускать того, что родитель приходит с определенными фактами. Задача учителя состоит в том, чтобы определить степень обоснованности этих фактов.

Доказать несостоятельность этих фактов можно только с помощью убедительных аргументов. Умение учителя использовать объективные, хорошо обоснованные аргументы повышает его компетентность в глазах родителей.

Необходимо ответить на все вопросы родителя. Это способствует переводу беседы на деловой уровень общения и выяснению всех остальных «болевых точек» родителя в области обучения его ребенка. Закончить беседу следует по инициативе учителя.

Но чаще всего проведение беседы с родителями возникает по инициативе учителя.

Педагог должен четко отдавать себе отчет в том, какие цели он преследует.

– Что я хочу от родителей? (Вылить свое раздражение на ребенка? Наказать ребенка руками родителей? Показать родителям их педагогическую несостоятельность?)

При всех указанных вариантах не стоит вызывать родителей, т. к. такие психологические цели свидетельствуют о профессиональной беспомощности педагога и отрицательно повлияют на общение учителя и семьи.

Вызывать родителей стоит, если учитель хочет лучше узнать ребенка, понять причины его поведения, подобрать индивидуальный подход к нему, поделиться положительными фактами относительно ребенка и т. д., т. е. психологическая цель должна быть стимулом для дальнейшего общения с родителями.

Начать общение поможет доброжелательное приветствие. лайд5)

Приветствуя родителей, необходимо оставить свои дела, встать навстречу, улыбнуться, доброжелательно сказать слова приветствия, представиться (если встречаетесь впервые), обратиться к ним по имени–отчеству.

Обязательно заранее обговаривает время диалога, продумывает, где и как будет проходить диалог. Недопустимо, чтобы учитель сидел, а родитель стоял, или чтобы учитель сидел за своим столом, а родитель – за ученическим.

Нужно проследить, чтобы в классе никого не было, никто не вмешивался в разговор. Усадив родителя, необходимо поинтересоваться, удобно ли ему, обратить внимание на его и свои жесты и позы.

Жесты и позы учителя должны демонстрировать открытость и доброжелательность (недопустимы скрещенные на груди руки, руки на поясе – «руки в боки», запрокинутая назад голова и т. д.). (слайд 6)

Начинайте собрание с позитивного, затем говорите о негативном, завершайте разговор предложениями на будущее

Предупредите родителей, что не вся информация может стать достоянием детей

Поблагодарите всех, кто нашел время прийти (особенно отцов)

(слайд 7) Не стоит

Осуждать присутствующих родителей за неявку отсутствующих

Сравнивать успехи отдельных учащихся и разных классов

Давать негативную оценку всему классу

Переоценивать значение отдельных предметов

Избирать для общения назидательный тон

Для снятия напряжения родителя и перехода к проблеме следует корректно и конкретно сообщить цель вызова, например: «Мне хотелось получше узнать (имя ребенка), чтобы подобрать к нему подход», «Нам нужно получше с вами познакомиться, чтобы действовать сообща», «Я еще не очень хорошо знаю (имя ребенка), вижу в нем и положительные черты и не очень, мне нужна Ваша помощь, чтобы лучше понять его» и т. д.

Вызывая родителя для беседы, учитель не должен забывать, что беседа подразумевает диалог, следовательно, ему нужно продумать не только свое сообщение, но и то, что он хочет услышать от родителя, поэтому ему необходимо сформулировать свои вопросы к родителям ученика и дать возможность высказаться им.

Но обучение в школе, каким бы интересным и полезным оно не было, всегда сопряжено с определёнными трудностями. И все дни, которые ребенок проводит в школе, не могут быть радостными. Возникает множество проблем и маленьких, и серьёзных. Поэтому педагог вынужден время от времени передавать родителям информацию, носящий негативный характер.

Негативная информация, переданная педагогом родителям, в дальнейшем может стать как началом сотрудничества между ними, так и началом затяжного конфликта. Во многом это зависит от формы, манеры, стиля ее подачи педагогом. Так, использование стиля «прокурор», вряд ли будет способствовать взаимопониманию собеседников. Более того, как только родитель почувствует в словах учителя или воспитателя нотки обвинения, он либо постарается перейти в контрнаступление, защищая своего сына или дочь, либо «закроется», смиренно соглашаясь со всем, что скажет педагог, но не проявляя никакой инициативы. Придя домой, рассерженный или расстроенный родитель скорее всего вместо попыток решить проблему устроит головомойку своему чаду, отыгрываясь за унижения, испытанные во время беседы с педагогом.

Описанная ситуация относится к разряду типичных, кроме того, она имеет и свое продолжение: после подобной «воспитательной» беседы (особенно если это повторяется неоднократно) вряд ли у ребенка с родителями сложатся хорошие отношения. Конечно, негативная информация должна быть сообщена родителям, но при этом главная задача педагога – проявить уважение к родителям, пришедшим на встречу с ним, и показать, что он, педагог, заинтересован прежде всего в помощи ребенку, а не в его обвинении. (слайд 8)

Правила сообщения негативной информации

Рассказывать о трудностях (и в учебе, и в поведении), с которыми столкнулся ребенок, не на общем собрании, заставляя мам и пап краснеть, а на индивидуальных консультациях.

На общем же собрании можно затронуть проблему только в общих чертах, не называя фамилий и не «расписывая» поступки, в противном случае собрание может превратиться в «судилище», в групповое обвинение и так оказавшегося в трудном положении родителя.

Использование принципа « СЭНДВИЧА».

Положительная информация должна предшествовать плохой, при чем она не должна носить оценочных суждений, а должна содержать сообщение о конкретных фактах, характеризующих ребёнка с положительной стороны. Такое начало будет свидетельствовать о педагоге, как о наблюдательном и доброжелательном, т.е. профессионале.

Эта часть разговора готовит эмоциональный фон для принятия второй части, в процессе которой педагог говорит только о поступке, а не о личности ребёнка, обобщает информацию, не ставит «Диагноз». А третий этап включает в себя выявление сильных сторон ребёнка, что может стать опорой для поиска конструктивного решения проблемы и беседа снова проходит на «хорошей ноте».

Факты о поведении или успеваемости ученика, вызывающие беспокойство у педагога, должны подаваться очень корректно.

Переходить к нелицеприятным фактам лучше всего в форме обращения за советом: «Я еще не очень хорошо знаю Петю, не могли бы Вы мне помочь разобраться (далее идет описание факта) или «Я не могу понять…», «Меня беспокоит…», «Я хочу понять, что стоит за этим…».

Рекомендуется чаще говорить «мы», «вместе», «Я рад тому, что у нас единые взгляды на…», «Меня удивило…», «Я огорчена…» обращаться по имени–отчеству к родителю как можно чаще.

При сообщении негативных фактов рекомендуется делать акцент не на них, а на пути преодоления нежелательных проявлений.

Подвести итог беседы на основе приема рефлексивного слушания-«резюмирования»: «Если теперь подытожить сказанное Вами, то…» и наметить пути дальнейшего сотрудничества, договориться о цели, месте и времени будущей встречи. (слайд 9)

В личной беседе оценивайте успехи детей относительно их потенциальных возможностей

Доведите до родителей мысль, что «плохой ученик» не значит «плохой человек»

Родитель должен уйти с собрания с ощущением, что он может помочь своему ребенку

Прощаясь с родителем, учителю следует, обращаясь к нему по имени–отчеству, поблагодарить за беседу, высказать свое удовлетворение ею, проводить родителя и сказать слова прощания доброжелательно и с улыбкой. (Слайд 10)

И всегда помнить!

Родитель – это не наш враг, мешающий воспитывать и учить ребёнка, а наш друг и единомышленник!

Поэтому:

1.Уважайте!

2. Помогайте!

3. Объясняйте!

4. Доверяйте! 6. Спрашивайте!

5. Учитесь! 7. Благодарите!