закупка у СМП и СОНО

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 ноября 2013 г. N Д28и-2183

8 ноября 2013 г. № ОГ-Д28-15539

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение Департамента государственного заказа края по вопросу о разъяснении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон) и сообщает.

По вопросу 1.

Согласно ч. 1 ст. 30 Закона заказчики, за исключением случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения обороны страны и безопасности государства и закупок работ в области использования атомной энергии, обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок, предусмотренного планом-графиком.

Из системного понимания положений ст. 27 Закона следует, что преимущества предоставляются субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям в целом, а не раздельно для каждого вида.

Таким образом, в извещениях об осуществлении закупок устанавливается ограничение в отношении участников закупок, которыми могут быть одновременно субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации (ч. 3 ст. 30 Закона).

Установленный ч. 1 ст. 30 Закона размер является совокупной величиной объема закупок, осуществляемых субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями.

По вопросу 2.

При расчете совокупного объема закупок заказчик использует планы-графики размещения заказов на 2014 и 2015 гг. по правилам, действовавшим до дня вступления в силу Закона, с учетом особенностей, которые могут быть установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

По вопросам 3, 4, 5.

Согласно ч. 4 ст. 30 Закона в случае признания несостоявшимся определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в порядке, установленном Законом, заказчик вправе отменить указанное в ч. 3 ст. 30 Закона ограничение и осуществить закупки на общих основаниях. При этом количество товара, объем работы или услуги, являющихся объектом закупки, учитываются в совокупном годовом объеме закупок, указанном в ч. 1 ст. 30 Закона.

По итогам года заказчик обязан составить отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных ч. 2 ст. 30 Закона, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, разместить такой отчет в единой информационной системе.

В такой отчет заказчик включает информацию о заключенных контрактах с субъектами малого предпринимательства, социально ориентированными некоммерческими организациями, а также информацию о несостоявшемся определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) с участием субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

В соответствии с ч. 5 ст. 30 Закона заказчик при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) вправе установить в извещении об осуществлении закупки требование к поставщику (подрядчику, исполнителю), не являющемуся субъектом малого предпринимательства или социально ориентированной некоммерческой организацией, о привлечении к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. При этом количество товаров, объем работ, объем услуг, соответственно к поставкам, выполнению, оказанию которых привлекались такие субподрядчики, соисполнители, учитываются в совокупном годовом объеме закупок, указанном в ч. 1 ст. 30 Закона, и включаются в отчет, указанный в ч. 4 ст. 30 Закона.

Следует отметить, что понятие «совокупный годовой объем закупок» в случаях, установленных Законом, определяется не как объем финансирования, а как сумма начальных (максимальных) цен контрактов, предусмотренных планом-графиком, в котором учитывается также и объем закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), в том числе в случае, если цена договора составляет сумму, не превышающую ста тысяч рублей (п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона).

Приказом Росстата от 18.09.2013 N 374 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за определением поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд» утверждена квартальная форма федерального статистического наблюдения N 1-контракт «Сведения об определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — форма N 1-контракт).

Так, разд. 3 формы N 1-контракт предусмотрен учет количественных и стоимостных характеристик способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) среди субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций.

Также следует отметить, что учет закупок, в соответствии с ч. 5 ст. 30 Закона, осуществляется по результатам проведенных процедур закупок.

По вопросу 6.

В соответствии с ч. 1, 2 ст. 101 Закона контроль за исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта, а также за предусмотренным ч. 5 ст. 30 Закона привлечением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций осуществляется заказчиком в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документами, которыми возможно подтвердить привлечение исполнителем контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, могут быть копии договоров, актов выполненных работ, платежных поручений и прочее.

Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти в случае, если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России — федеральный орган исполнительной власти действующим законодательством Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, не наделено компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.

Директор Департамента

развития контрактной системы

М.В.ЧЕМЕРИСОВ

08.11.2013

Разъяснены отдельные положения Закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных к муниципальных нужд.

Так, решение о создании комиссии принимается заказчиком до проведения закупки. При этом определяются ее состав и порядок работы, назначается председатель.

Аналогичной компетенцией обладает уполномоченный орган. Он самостоятельно создает комиссии по закупкам.

Комиссия минимум на половину должна состоять из лиц, прошедших профпереподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также обладающих специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

Если в 2013 г. заключен контракт, финансируемый из бюджетных лимитов на 2014 г., заказчик не учитывает его сумму при расчете совокупного объема плана-графика закупок на 2014 г.

При расчете совокупного объема закупок используются планы-графики размещения заказов на 2014 и 2015 гг. по правилам, действовавшим до вступления закона в силу. При этом учитываются особенности, которые могут быть установлены Минэкономразвития России и Федеральным казначейством.