Требования к организации питания в буфете-13

ТРЕБОВАНИЯ

к организации буфета для питания пациентов дневного стационара

и работников диспансера

Требования к буфету должны соответствовать ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

Время работы буфета установлено с 09.00 до 15.00 час.

Питание пациентов дневного стационара и сотрудников диспансера должно осуществляться с применением одноразовой посуды и одноразовых столовых приборов.

При изготовлении блюд должна применяться бутилированная вода не ниже первой степени очистки.

Блюда должны быть изготовлены из продуктов Арендатора.

Условия и сроки хранения продуктов должны соответствовать требованиям действующих санитарных правил.

Раздача питания осуществляется представителем Арендатора, имеющим личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров.

Вес порций готовых блюд должен соответствовать нормам выхода готовой продукции.

В буфете должны строго соблюдаться:





- требования по санитарному содержанию и технологии приготовления пищи, предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания;

- санитарные правила по условиям и срокам хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов;

- требования об обязательных профилактических и медицинских обследованиях работников пищеблока, раздаточных и буфетных (формы 1-лп и 2-лп).

7. В буфете обязательно вывешивается меню на текущий день, составленное Арендатором. Копия меню передается главной медсестре Арендодателя.

8. Ежедневный оговоренный ассортимент блюд обязательно должен содержать не менее 30% диетических блюд по диетам № 5, 7, 9.

9. Стоимость блюд для пациентов дневного стационара не должна превышать:

- салаты – не более 35 руб. (ассортимент – не менее 3 видов);

- диетические каши – не более 25 руб. (не менее 2 видов);

- первые блюда – не более 38 руб. (не менее 3 видов);

- гарниры из круп, овощей, макаронные изделия – не более 32 руб. (не менее 3 видов);

- мясные, рыбные блюда и блюда из мяса птицы – не более 80 руб. (не менее 3 видов);

- выпечка – не более 22 руб. (не менее 3 видов);

- напитки горячие и охлажденные, соки – не более 11 руб. (не менее 7 видов).

10. Стоимость блюд для сотрудников диспансера устанавливается ниже на 5% стоимости блюд для пациентов дневного стационара.