требование к президенту

Президенту Российской Федерации

Лидеру общероссийского движения «Народный фронт за Россию»

В.В. Путину

от Александровой Елены Александровны

адрес: г. Екатеринбург, ____________________

Уважаемый Владимир Владимирович!

07 мая 2012 года вступая в должность Президента Российской Федерации Вы поклялись всенародно, в том числе передо мной и моим покойным сыном, на Конституции РФ, что Вы обеспечите соблюдение моих конструкционных материнских прав и счастливое детство моему сыну Арсению.

29 июля 2012 года мой сын в возрасте 5 лет, находясь в гостях у своей двоюродной прабабушки по адресу: г. Лукоянов Нижегородской области, ул. Микрорайон 1,д.23, погиб от поражения электрическим током в подъезде многоквартирного дома.

По данному факту Следственным комитетом Нижегородской области было возбуждено уголовное дело.

27 декабря 2012 года в отношении виновного Гришанова А.Н. был вынесен приговор по ч.2 ст.109 УК РФ.

19 апреля 2013 года приговор Лукояновского районного суда от 27.12.2012 года в отношении Гришанова А.Н. судебной коллегией по уголовным делам Нижегородского областного суда был отменен, основанием для отмены послужило Кассационная жалоба гражданского ответчика в лице Управляющей компании ООО «Горжилсервис», в которой было представлены доказательства, что ООО «Горжилсервис» не является владельцем внутри домового энергохозяйства, коммунальных сетей и общедомовых площадей.

Судебной коллегией по уголовным делам Нижегородского областного суда было установлено, что общедомовые не жилые помещения, объекты коммунальной инфраструктуры бесхозные в казне муниципального района они отсутствуют, новые собственники при приватизации их не получали, что и привело к трагическим последствиям.

В момент гибели моего сына я была беременная и на фоне произошедшей трагедии, в результате нервного стресса у меня досрочно родилась дочка, которая через месяц умерла, а сама я оказалась в неврологическом отделении Свердловской психиатрической больницы.

25 июня 2013 года в Лукояновском районном суде начались повторные слушания уголовного дела по поводу гибели моих детей.

Виновное лицо на сегодняшний день так и не определено, собственник общедомового имущества не определен (документы отсутствуют), но определены лица которые получали денежные средства за содержание и ремонт бесхозного имущества.

Я обращаюсь к Вам с требованием от имени всех матерей, от имени всех отцов, от имени всех дедушек и бабушек исполнить принятые клятвой на себя обязательства перед всеми матерями, отцами, дедушками и бабушками, прекратить данное безобразие и взять данное дело на контроль в соответствии с обращением моего дяди Синева Александра Викторовича направленного в Ваш адрес 18 июня 2013 года.



ТРЕБУЮ принять соответствующие решения и определить степень ответственности Прокурора Нижегородской области в части обеспечения прокурорского надзора в сфере ЖКХ за исполнением Законодательства при эксплуатации бесхозного дома, не обеспечившего должный прокурорский надзор за исполнением норм Указа Президента РФ №657, степень ответственности руководства жилищной инспекции Нижегородской области по исполнению обязанностей, по контролю за эксплуатацией жилого дома, степень ответственности руководства Лукояновского Муниципального района не обеспечивших должным образом передачу новым собственникам исполнения бюджетного законодательства, степень ответственности КРУ Минфина Нижегородской области не обеспечивших надзор за бюджетным законодательством по части выбытия из Муниципальной казны имущества, степень ответственности Губернатора Нижегородской области не обеспечившего должным образом контроля за исполнением своих распоряжений по передаче имущества при разделении полномочий, степень ответственности должностных лиц, не обеспечивших должным образом государственно – муниципальный контроль и исполнение законодательства на территории Нижегородской области, степень ответственности следователя СК по Нижегородской области не обеспечившего исполнения Указа Президента РФ № 657 .

ТРЕБУЮ от Вас принять решение о создании комиссии под Вашим руководством с выездом на место преступления по выявлению причин способствующих совершенному преступлению, и в соответствии с Указом Президента РФ № 600, привлечь к работе комиссии НКО «Граждане России – За закон» (Гроза) г. Екатеринбург руководитель Халявин Аркадий Леонидович, которая зарекомендовала себя с положительной стороны своей принципиальностью и объективностью, в состав которого входят специалисты высшего уровня, и которые практикой подтвердили свою квалификацию во взаимодействии с правоохранительными органами по борьбе с коррупцией, в том числе в сфере ЖКХ, как специалисты, а также привлечь к работе комиссии средства массовой информации.

Только таким образом и только самым жестким способом можно будет снизить уровень коррупции в ЖКХ, привлечь к ответственности всех кто способствовал моей трагедии и тем самым предотвратить такие же тяжкие последствия для всех многих матерей России не защищенных в настоящее время. Мы не для того рожаем своих детей, чтобы их убивали ради долларов.

О принятом Вами решении по обращению моего дяди Синева А.В. и моего требования прошу известить меня по адресу: г. Екатеринбург, _________________. с публикацией в средствах массовой информации.



Приложение:

Статья из РИА «ФедералПресс» от 28.06.2013 г. «Общественный контроль ищет коммунальных убийц»

Обращение от 18.06.2013 моего дяди Синева А.В.

Копия определения судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда от19.04.2013 г.

С Уважением



________________Александрова Е.А.

« » _______________2013 г.