Требование Гуси-Лебеди

Руководителю ООО «Академия»

От ___

Адрес:___

Тел: ___

Договор № ___

Требование об изменении договора в порядке ст. 452 ГК РФ.

Я, ___, приобрела клубную карту в фитнес-клуб «Гуси-Лебеди», находящегося по адресу: Санкт-Петербург, ул. Туристская, участок 11, путем подписания договора оказания услуг № __ от 25.10.2013 г.

В соответствии с п. 1 ст. 428 ГК РФ договор является договором присоединения, т.к. составлен в форме формуляра,

Согласно п. 2. ст. 428 ГК РФ присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора, что позволяет мне требовать внесения изменений в данный договор.

В частности в договоре не указан срок начала предоставления услуг, а именно указано, что срок действия договора 1 год с момента активации карты, а срок активации карты составляет 30 дней с момента открытия клуба. В связи с тем, что момент открытия клуба не указан в договоре срок зависит от воли сторон, что противоречит ст. 190 ГК РФ, согласно которой, срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. В рассматриваемом же случае событие зависит от воли стороны, а именно от воли ООО «Академия», и не отвечает требованиям неизбежного наступления.

При заключении договора представитель по доверенности Калинин Роман устно озвучивал сроки открытия спортклуба в феврале 2014 года, однако письменно зафиксировать эти сроки в договоре при его подписании он отказался, и не только мне, но и остальным потребителям, что, помимо всего прочего, противоречит ст. 10 Закона «О защите прав потребителя», которяа гласит, что изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В февраля 2014 года, когда клуб должен был открыться, Калинин Роман озвучил перенос сроков открытия клуба я 28 апреля по 11 мая 2014, при этом никаких причин переноса потребителям не предоставил.

Таким образом, на основании вышеизложенного, учитывая, что срок открытия клуба, озвученный представителем при заключении договора, уже был грубо нарушен (перенос на 3 месяца), что при заключении договора у потребителя не было объективной возможности повлиять на условия договора и включить в договор условие о сроке оказания услуг, руководствуясь ст. 452 ГК РФ

Требую

В течение трех календарных дней с момента получения настоящего требования изменить договор №___ от 25.10.2013 г., дополнив его основную часть пунктом следующего содержания: «Срок открытия клуба – не позднее 11 мая 2014 года.»

В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд за принудительным изменением указанного договора.

Дата

Подпись.