Тестовое задание по теме Блюда из рыбы 3 курс

Тестовое задание для проверки знаний

по теме «Блюда из рыбы»

по дисциплине «Технология продукции общественного питания»

3 курс

1вариант

Содержание

Количество

операций

1

Какими витаминами богата рыба?

Р=2

2

В какой рыбе сдержится повышенное количество гистидина?

1.Сайра

2.Сельдь

3.Тунец

4.Горбуша

5 Скумбрия

Р=5

3

С помощью чего можно повысить пищевую ценность рыбы?

Р=2

4

С какими соусами подают блюда из рыб?

Р=3

5

От чего зависит выбор способа тепловой обработки?

Р=3

6

При какой температуре варят и припускают рыбу?

90 -100С

80-90 С

100 -120 С

Р=3

7

В результате какого процесса объем кусков рыбы сокращается?

Р=1

8

Что происходит с жирами при варки и припускании?

Р=3

9

Как изменяется масса рыбы при тепловой обработке?

Р=2

10

В каком количестве воды припускают рыбу на 1кг?

Р=1

11

С чем падают припущенную рыбу?

Р=3

12

Чем можно заменить хлеб, который вводят в тефтели?

Р=1

13

Чем панируют рыбные котлеты и биточки?

Р=5

14

Как подают мидии с отварным картофелем и жареным луком?

Р=1

15

Срок реализации жареной рыбы?

1-2 час

2-3 час

3-4 час

Р=3

Р=38

Тестовое задание для проверки знаний

по теме « Блюда из рыбы»





по дисциплине «Технология продукции общественного питания»

3 курс

2вариант

Содержание

Количество

операций

1

Чем определяется пищевая ценность рыбы?

Р=1

2

Что необходимо добавить в рыбный отвар, если рыба имеет резкий специфический запах?

Р=2

3

В зависимости от тепловой обработки блюда из рыбы делят на:

1—————————

2—————————

3————————-

4————————-

Р=4

4

Что необходимо делать на кусках коже рыбы, что бы они не деформировались?

Р=1

5

Что происходит с жирами при жарке рыбы?

Р=3

6

При какой тепловой обработке меньше теряется масса рыбы?

Р=1

7

Каковы потери растворимых веществ при жарке рыбы?

Р=1

8

Назовите виды морской рыбы?

Р=5

9

Какую рыбу рекомендуют подавать с соусом голландским?

Р=5

10

Каким соусом заливают рыбу, запеченную по — русски?

Р=1

11

Какой гарнир используют для рулета из рыбы?

Р=2

12

Как подают устрицы, запеченные в грибами ?

Р=1

13

Какие ингредиенты добавляют в рубленную массу для приготовления фрикаделек?

Р=5

14

Для чего в рулете рыбном делают проколы?

Р=1

15

Срок реализации запеченной рыбы?

1-2 час

2-3 час

По мере спроса

Р=3

Р=36