Тестовое задание по розничной торговле зерномучные товары

Тестовое задание

по теме: «Зерномучные товары»

ИНСТРУКЦИЯ: Обведите кружком номер правильного ответа.

Шлифовка зерна представляет собой удаление плодовых и семенных оболочек.

Ответ: 1. Да

2. Нет

ИНСТРУКЦИЯ: Сформулируйте правильный ответ.

На какие группы подразделяются пищевые концентраты.

Ответ: 1. 4.

2. 5.

3.

III. Перечислите сорта пшеничной муки

Ответ: 1. 3.

2. 4.

IV. Перечислите ассортимент макаронных изделий, в зависимости от диаметра сечения.

Ответ: 1. 3.

2. 4.

ИНСТРУКЦИЯ: Напишите последовательность действий.

V. Производство макаронных изделий включает в себя следующие операции.

Ответ: 1. 4.

2. 5.

3. 6.

ИНСТРУКЦИЯ: Сформулируйте правильный ответ.

VI. В чём особенность обогащённых видов муки (типа блинной, белковой и др.)

ИНСТРУКЦИЯ: Вместо многоточия вставьте пропущенное слово.

VII. Мука – это ……………………… продукт полученный при …………………………

злаковых культур

ИНСТРРУКЦИЯ: Установите соответствие между колонками

IX. I. II.

Вид злаковой культуры Ассортимент круп

__________________________________________________________________

Перечислите крупы из ячменя 1. Манная

Перечислите крупы из риса 2. Полтавская

Перечислите крупы из пшеницы 3. Рис шлифованный

4.Сечка

5. Пшено

6.Геркулес

7. Ячневая

8. Пшеничная

Ответ: 1.

2.

3.

X.

I.II.

________________________________________________________________

По виду обработки геркулес 1. Плющенная

бывает2. Дроблёная

По виду обработки горох3. Колотая

Бывает4. Шлифованная

По виду обработки манная 5. Полированная

крупа бывает6. Цельная

7. Быстроразваривающаяся

Ответ: 1.

2.

3.

XI.

I.Вид продукта II. Сроки и режимы хранения

___________________________________________________________________

Макаронные изделия1. 20◦С, влажность 70-75%, от 15 суток до

Мука2,5 лет2. 15◦С, влажность 60- 75%, 15 суток

3. 18◦-30◦С, влажность 70%, от 3 до 12 месяцев

4. 0◦-15◦С, влажность 75%, от 1 до 5 месяцев

Ответ: 1.

2.