Тестовое итоговое задание по теме Супы 2 курс

Тестовое задание

по теме « Супы»

Содержание

Кол-во операций

1.

Ответьте на вопрос: Какие супы являются наиболее высококалорийными и почему?

Р=1

2.

Ответьте на вопрос: Какие супы называют заправочными?

Р= 1

3.

Ответьте на вопросы: Из какой рыбы не рекомендуется варить бульон и почему?

Р=4

4.

Ответьте на вопрос: Когда закладывают продукты в бульон?

Р=1

5.

Ответьте на вопрос: В каком цехе готовят горячие супы?

1.Суповом

2.Холодном

3.Мясном

Р=3

6.

Ответьте на вопрос:Какова норма отпуска супов?

Р=4

7.

Чем отличается борщ сибирский от борща флотского?

Р=1

8.

Какую капусту используют при приготовлении щей суточных?

Р=1

9.

Какой продукт является загустителем при приготовлении сладких супов?

Р=1

10.

С чем падают супы – пюре?

Р=1

11.

В чем особенность приготовления щей по — уральски?

Р= 1

12

Чем рассольник «домашний» отличается от «ленинградского»?

Р= 2

13

Как классифицируется ассортимент супов по способу приготовления?

1.___________

2.____________

3.____________

Р=3

14

Для чего вводится «оттяжка» в прозрачные супы?

Мутный

Прозрачный

Жирный

Р=3

15

Какова температура подачи супов, заправленных льезоном?

50 С – 60 С

60 С – 65 С

75 С — 85 С

Р=3

Р = 30