Темы курсовых работ (ОППС)

Темы курсовых работ по дисциплине

Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы»

(промежуточный контроль)

1. Технология приготовления кваса.

2. Безалкогольные напитки. Получение концентрата кваса.

3. Получение уксуса из этилового спирта и получение яблочного уксуса

домашних условиях.

4. Глубинное культивирование продуцента лимонной кислоты.

5. Методы получения фруктового уксуса.

6. Виды получаемых солодов. Солод ферментированный. Его получение и

применение.

7. Получение кукурузного масла.

8. Производство этилового спирта.

9. Производство хлебопекарских дрожжей.

10. Выделение лимонной кислоты из культурной жидкости продуцента.

11. Технология получения чая.

12. Пищевая ценность плодов и овощей.

13. Технология получения безалкогольного пива.

14. Дрожжи — факультативные анаэробы. Получение и их применение.

15. Технология получения хлебопекарных дрожжей.

16.Зерно крахмала. Ферменты, гидролизующие крахмал.

17. Получение полусухих полусладких и сухих вин, созревание вина.

18.Технология получения пива.