Темы курсовых ОПОП 2014-2015

ПЕРЕЧЕНЬ

тем курсовых проектов по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для студентов 3 курса технологического факультета направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» на 2014-2015 учебный год.

1. Проект просеивающей машины.

Варианты индивидуальных заданий для расчета просеивательной машины (механизма) даны в табл. 1.1. При расчете просеивательного механизма принять: средний радиус сита гср =0,075 м; расстояние между ребром ножа-разрыхлителя и стенкой барабана h — в зависимости от просеиваемого продукта; угол наклона барабана-сита а = 45°. Для первого из указанных продуктов выполнить полный расчет просеивательного механизма, а для двух других — при определенных геометрических и кинематических параметрах просеивателя — рассчитать производительность.

2. Проект картофелеочистительной машины периодического действия.

Варианты индивидуальных заданий для расчета картофелеочи-стительной машины (механизма) периодического действия даны в табл. 1.2 При расчете дисковых картофелеочистительных механизмов принять число волн z = 3 шт., дисковых машин — z = 4 шт.

3. Проект размолочной машины

Варианты индивидуальных заданий для расчета размолочных механизмов даны в табл. 1.3. При расчете принять следующие данные: 1. для конусного механизма — угол конусности а = 57°; максимальный и минимальный диаметры жерновов Dmax = 0,125 м, Dmin = 0,045 м; 2. для дискового механизма — максимальный и минимальный диаметры жерновов Dmax = 0,13 м, Dmin = 0,06 м; 3. для валкового механизма — рабочая длина валков L = 0,16 м; частоту вращения валков пм = 170 об/мин, nб = 220 об/мин.

4. Проект фаршесмесителя и взбивальной машины

При расчете двухлопастного фаршесмесителя принять лопасти шнекового типа, однонолопастного – лопастного типа.

В задании для расчёта взбивальной машины в числителе указана частота вращения взбивателя вокруг своей оси, а в знаменателе вращение рабочего органа вокруг оси бачка. Расчёт взбивателя проводить по одной методике.

Темы курсовых работ по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания»

Ф.И.О.

Производительность Q, кг/ч

Продукт

Вид машины

Частота вращения рабочего органа n, об/мин

Средний диаметр клубня δ,

м·10-3

Время цикла

Тц, сек.

Величина измельчаемых частиц

dн · 10-3, м

Зазор между жерновами (валками)

b · 10-3 (2е·10-3), м

Геометрический объем рабочей камеры V, л

Длина цилиндра рабочей камеры L, м

Исходные данные для расчета просеивающих машин

1

1500

мука пшеничная в/с

с неподвижным ситом

360

2

1200

мука пшеничная н/с

с неподвижным ситом

320

3

1000

мука ржаная в/с

с неподвижным ситом

300

4

1750

мука ржаная н/с

с неподвижным ситом

380

5

1100

мука пшеничная в/с

с вращающимся барабаном

-

6

850

мука пшеничная н/с

с вращающимся барабаном

-

7

1000

мука ржаная н/с

с вращающимся барабаном

-

8

900

мука ржаная в/с

с вращающимся барабаном

-

9

1250

мука пшеничная в/с

с вращающимся барабаном

-

10

300

крахмал картофельный, мука соевая, соль мелкая

механизм

-

11

150

крупа гречневая ядрица, крупа перловая, рис

механизм

-

12

250

крупа овсяная, мука ячменная, крупа пшеничная

механизм

-

13

200

сахар-песок, соль крупная, крахмал маисовый

механизм

-

14

300

крупа манная, соль мелкая, мука овсяная

механизм

-

15

2500

мука ржаная н/с

конический бурат

40

16

3000

мука пшеничная н/с

конический бурат

55

17

2000

мука пшеничная в/с

конический бурат

50

18

2800

мука ржаная в/с

пирамидальный бурат

45

19

3500

мука пшеничная в/с

пирамидальный бурат

60

20

3300

мука ржаная н/с

пирамидальный бурат

55

Исходные данные для расчета картофелеочистительных машин

21

50

картофель

дисковый

45

210

22

150

свекла

конусная

60

200

23

120

морковь

дисковая

70

100

24

175

картофель

конусная

60

180

25

150

свекла

дисковая

65

110

26

200

морковь

конусная

70

170

27

45

картофель

дисковый

50

200

28

165

свекла

конусная

60

190

29

125

морковь

дисковая

65

120

30

220

картофель

конусная

50

160

31

40

картофель

дисковый

60

240

32

190

морковь

конусная

65



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | Вперед → | Последняя | Весь текст