Тема 3 лекция

Тема 3. Механизм обеспечения экономической

безопасности Российской Федерации

1. Понятие и основные элементы механизма

обеспечения экономической безопасности

Термин «механизм» заимствован общественными науками из точных наук. В экономико-правовой сфере механизм представляет собой некоторую систему, внутреннее устройство чего-либо, например, хозяйственный механизм, механизм государства. Применительно к экономической безопасности механизм в общем случае следует рассматривать как внутреннее устройство системы безопасности, передающее движение от одних элементов к другим; при этом такое движение обусловлено целью системы безопасности – выявить и нейтрализовать угрозы.

Совокупность органов и иных субъектов – это звенья механизма, его структурная (статическая) характеристика, а совокупность мер (политических, организационных, правовых, финансово-экономических, информационных, технических, военных и др.) – функциональная (динамическая) характеристика механизма. Именно совокупность мер как целостная, интегрированная, взаимосвязанная и внутренне непротиворечивая конструкция характеризует движение всех звеньев механизма на пути к поставленной цели – защититься от угроз и тем самым обеспечить прогрессивное и устойчивое развитие защищаемого объекта.

Поэтому механизм часто рассматривается с точки зрения принимаемых мер, которые должны быть адекватны реальным и потенциальным угрозам.

Создание действенного, эффективного механизма обеспечения экономической безопасности – крайне сложная задача. Для её решения необходимо:

- во-первых, определить потребности в обеспечении экономической безопасности и вытекающие из них жизненно важные экономические интересы;

- во-вторых, нужно разработать стратегию действий по обеспечению экономической безопасности;

- в-третьих, следует создать уполномоченные государственные органы и определить их компетенцию, для чего разработать и принять нормативные правовые акты;

- в-четвёртых, всю разноплановую деятельность субъектов необходимо увязать в единую скоординированную и упорядоченную систему, функционирующую на установленных принципах;

- в-пятых, необходимо обеспечить государство в лице его управомоченных органов достоверной информацией в оперативном режиме о состоянии защищаемого объекта, подверженного угрозам, в том числе информацией о том, насколько эффективными оказались принимаемые меры.

Из представленной обобщённой схемы с неизбежностью следует вывод о необходимости целенаправленного управления экономической безопасностью.

Более подробно теоретическая схема механизма обеспечения экономической безопасности может быть представлена в виде логической цепочки – последовательности следующих семи этапов (блоков), являющихся основными элементами механизма.

1 этап. Определение (формирование) жизненно важных экономических интересов (далее – ЖВЭИ) личности, общества и государства.

2 этап. Разработка критериев экономической безопасности как условий защищённости ЖВЭИ.

3 этап. Определение показателей (индикаторов) экономической безопасности и их пороговых значений.

Совокупность первых трёх этапов образует подготовительный (базовый) блок механизма, поскольку он закладывает фундамент последующих действий.

4 этап. Его можно назвать измерительным этапом, так как производится измерение индикаторов экономической безопасности и сравнение полученных результатов с пороговыми значениями безопасности. Превышение индикатором порогового значения означает отсутствие защищённости некоторого интереса (совокупности интересов), т.е. попадание объекта экономической безопасности в опасную зону. Такое попадание есть результат действия угрозы, приведшей к наступлению ущерба.

Следующие этапы (5 – 7) представляют собой собственно механизм обеспечения экономической безопасности, так как именно здесь реализуются конкретные меры и осуществляются практические действия.

5 этап. Выявление конкретных угроз в случае, если оценка состояния защищённости оказалась неудовлетворительной.

6 этап. Принятие конкретных мер, направленных на нейтрализацию угроз экономической безопасности.

7 этап. Контроль реализации (выполнения) принятых мер и их эффективности (результативности, действенности). При этом эффективность контролируется возвратом к 4-му этапу. При необходимости может быть скорректирована выбранная стратегия обеспечения экономической безопасности путём уточнения содержания первых трёх блоков подготовительного (базового) этапа механизма.

Механизм создается на определённых принципах (принципах обеспечения безопасности). Основными из них являются:

- законность, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина при обеспечении безопасности;

- соблюдение баланса жизненно важных интересов личности, общества и государства;

- взаимная ответственность личности, общества и государства по обеспечению безопасности;

- системность и комплексность применения уполномоченными субъектами мер обеспечения безопасности;

- адекватность мер по обеспечению безопасности возникшим угрозам;

- приоритет предупредительных мер в целях обеспечения безопасности;

- разграничение полномочий государственных органов в системе безопасности;

- взаимодействие государственных и негосударственных субъектов в целях обеспечения безопасности, интеграция с международными системами безопасности;

- контроль и надзор за деятельностью по обеспечению безопасности.

Кроме того, в нормативных правовых актах, наделяющих субъектов обеспечения безопасности компетенцией в закреплёнными за ними сферами, приводятся (помимо общих) специальные принципы их деятельности. Применительно к органам ФСБ России такими принципами являются единство системы органов и централизация управления ими, конспирация, сочетание гласных и негласных методов и средств деятельности и др.

2. Мониторинг факторов, определяющих

угрозы экономической безопасности

Мониторинг – это оперативная информационно-аналитическая система наблюдений за динамикой показателей экономической безопасности. Организация мониторинга предусматривает предъявление требований к государственной статистике в части комплексности, глубины и форм охвата объектов статистического наблюдения, качества и оперативности информации. Объективный и всесторонний мониторинг экономики и общества с точки зрения экономической безопасности РФ должен проводиться на основе анализа конкретных количественных значений индикаторов экономической безопасности.

Для осуществления мониторинга факторов, определяющих внутренние и внешние угрозы экономическим интересам личности, общества и государства, первоочередной задачей является создание организационно-информационной базы. В частности, необходимо:

- разработать критерии экономической безопасности РФ на основе формулировки национальных экономических интересов;

- определить показатели экономической безопасности, среди которых утвердить перечень важнейших – индикаторов экономической безопасности, сигнализирующих о нахождении защищаемых объектов в опасной зоне (т.е. о воздействии угроз);

- определить пороговые значения индикаторов экономической безопасности – постоянные параметры, разделяющие опасную зону от относительно безопасной. Выход показателей (индикаторов) экономической безопасности за пределы пороговых значений сигнализирует об угрозах экономической безопасности страны.

3. Критерии экономической безопасности РФ

Критерий – признак, основание, мерило оценки чего-либо. Применительно к сфере экономической безопасности под критериями необходимо понимать такие признаки (требования), соответствие которым защищаемых объектов (в первую очередь – экономической системы и общества) позволяет сделать вывод о нейтрализации угроз и наличии безопасного состояния. Поэтому критерий – не только оценка, но и процедура (мерило) вынесения оценки защищённости объекта безопасности.

Критерии экономической безопасности РФ были разработаны в середине 1990-х годов и приведены в Приложении №2 «Перечень критериев экономической безопасности Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, ответственных за разработку их количественных (пороговых) и качественных параметров» к Постановлению Правительства РФ от 27.12.1996 № 1569 «О первоочередных мерах по реализации Государственной стратегии экономической безопасности Российской Федерации (Основных положений), одобренной Указом Президента Российской Федерации от 29 апреля 1996 г. № 608».

Указанный перечень включает 11 критериев:

- способность экономики функционировать в режиме расширенного воспроизводства;

- зависимость экономики от импорта важнейших видов продукции и продовольствия, производство которых на необходимом уровне может быть организовано в стране;

- уровень внешнего и внутреннего долга и возможности его погашения;

- обеспеченность экономики стратегическими ресурсами и эффективность государственного контроля за их обращением;

- уровень бедности, имущественной дифференциации населения и безработицы, максимально допустимые с позиции социально-экономической стабильности общества;

- устойчивость финансовой системы;

- рациональная структура внешней торговли;

- доступность для населения образования, культуры, медицинского и социального обслуживания, пассажирского транспорта и массовых видов связи, а также жилья и коммунальных услуг;

- поддержание научного потенциала страны и сохранение отечественных научных школ, обеспечение эффективного функционирования особо важных объектов науки;

- сохранение единого экономического пространства и межрегиональных экономических отношений, обеспечивающих соблюдение общегосударственных интересов, исключающих развитие сепаратистских тенденций;

- обеспечение необходимого уровня государственного регулирования экономических процессов с целью формирования условий для нормального функционирования рыночной экономики.

Для того, чтобы сделать выводы о соответствии экономики и общества вышеуказанным критериям, необходимо произвести процедуру оценки. Именно в этих целях определяются показатели (индикаторы) и пороговые значения показателей экономической безопасности.

4. Показатели экономической безопасности РФ

и их пороговые значения

В настоящее время в Стратегии-2020 содержится раздел VI «Основные характеристики состояния национальной безопасности». Эти характеристики следует рассматривать в качестве показателей национальной, в том числе экономической безопасности, предназначенных для оценки состояния безопасности. К ним относятся (п. 112 Стратегии-2020):

- уровень безработицы (доля от экономически активного населения);

- децильный коэффициент (соотношение доходов 10% наиболее и 10% наименее обеспеченного населения);

- уровень роста потребительских цен;

- уровень государственного внешнего и внутреннего долга в процентном отношении от валового внутреннего продукта;

- уровень обеспеченности ресурсами здравоохранения, культуры, образования и науки в процентном отношении от валового внутреннего продукта;

- уровень ежегодного обновления вооружения, военной и специальной техники;

- уровень обеспеченности военными и инженерно-техническими кадрами.

При этом указывается, что перечень основных характеристик состояния национальной безопасности может уточняться по результатам мониторинга состояния национальной безопасности.

Однако пороговых значений приведенных показателей Стратегия-2020 не приводит. В то же время ещё в Стратегии ЭБ (1996 г.) было определено, что основным направлением деятельности государства по обеспечению экономической безопасности РФ является выявление случаев, когда фактические или прогнозируемые параметры экономического развития отклоняются от пороговых значений экономической безопасности, и разработка комплексных государственных мер по выходу страны из зоны опасности (пп. 1 п. 3 раздел IV). К сожалению, до настоящего времени нормативного утверждения пороговые значения экономической безопасности не получили, за исключением сферы продовольственной безопасности.

В новом документе стратегического планирования – Доктрине продовольственной безопасности, содержится следующее положение (п. 8 раздел II «Показатели продовольственной безопасности Российской Федерации и критерии их оценки»), – для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объёме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:

- зерна – не менее 95 процентов;

- сахара – не менее 80 процентов;

- растительного масла – не менее 80 процентов;

- мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85 процентов;

- молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90 процентов;

- рыбной продукции – не менее 80 процентов;

- картофеля – не менее 95 процентов;

- соли пищевой – не менее 85 процентов.

Анализ экономической литературы и официальной статистики позволяет привести следующие важнейшие индикаторы экономической безопасности, их текущие значения (2009 г.) и пороговые значения (табл. 1.).

Табл. 1. Индикаторы экономической безопасности РФ

и их пороговые значения (ПЗ)

№ п.п.

Наименование индикатора

ПЗ

Значение

индикатора

1.

Объём ВВП, млрд. руб.

70380 (в текущих ценах)

30800 (в сопоставимых ценах 2003 г.)

39100,7 (в текущих ценах)

17135,8 (в сопоставимых ценах 2003 г.)

2.

Валовой сбор зерна, млн. т

70

80

3.

Доля в ВВП инвестиций в основной капитал, %

25

16-17

4.

Доля в ВВП расходов на оборону, %

3

2,6

5.

Доля в ВВП затрат на гражданскую науку, %

1,5

0,3

6.

Доля инновационной продукции в общем объеме промышленной продукции, %

15

2-10

7.

Доля машиностроения и металлообработки в промышленном производстве, %

25

19-22

8.

Доля во всем населении лиц с денежными доходами ниже прожиточного минимума, %

7

15-20

9.

Децильный коэффициент

8

15

Табл. 1. Индикаторы экономической безопасности РФ

и их пороговые значения (ПЗ) (окончание)

№ п.п.

Наименование индикатора

ПЗ

Значение

индикатора

10.

Отношение среднедушевых доходов населения к прожиточному минимуму, разы

4

3,3

11.

Уровень безработицы, % ЭАН в среднегодовом исчислении по методологии МОТ

5

8

12.

Уровень монетизации на конец года, % ВВП

50

40

Окончание таб. 1

№ п.п.

Наименование индикатора

ПЗ

Значение

индикатора

13.

Государственный долг, % ВВП

60

11

14.

Доля расходов на обслуживание и погашение государственного долга, % от общего объема расходов федерального бюджета

20

10

18.

Доля продовольствия, поступившего по импорту, в общем объеме продовольственных ресурсов, %

25

50

15.

Дефицит федерального бюджета, % ВВП

3

7

16.

Уровень инфляции, %

125

110

17.

Объем золотовалютных резервов, млрд. долл.

40

400

19.

Отношение прироста запасов полезных ископаемых к объёмам погашения их в недрах, %

125

По большинству – меньше 100

В табл. 1 пороговое значение для ВВП установлено по статистическим данным в сопоставимых ценах (с учетом инфляции).

Это важнейшие показатели (индикаторы) экономической безопасности РФ, отражающие действие угроз по экономической и социальной сфере. Учитывая, что остались неохваченными ещё две группы угроз (см. тему 2), необходимо к 19 индикаторам дополнительно добавить следующие:

- доля теневой экономики в ВВП (%), пороговое значение – 10-12 %, реальное значение – более 40%;

- коэффициент преступности (количество преступлений на 100 тыс. населения), пороговое значение – 5000, реальное значение – более 6000;





- уровень коррупции. Данных по пороговому и реальному значению не установлено, в первом приближении можно использовать международный рейтинг России;

- дифференциация субъектов РФ по величине удельного валового регионального продукта (ВРП/количество населении субъекта РФ), пороговое значение – 1,5 раза, реальное значение – более 10 раз.

По большинству индикаторов экономической безопасности РФ с начала 1990-х годов находится в опасной зоне, что означает необходимость разработки действенных мер по нейтрализации угроз. При этом необходимо учитывать важнейшее положение теории безопасности – экономическая безопасность государства обеспечена тогда, когда значения всех основных показателей (индикаторов) находятся в пределах их пороговых значений, при этом значения одних индикаторов достигаются не в ущерб значениям других индикаторов. В России этот принцип долгое время не учитывался, так как до 2008 года относительно благополучная ситуация по финансовой сфере (значения индикаторов экономической безопасности, за исключением уровня монетизации экономики, находились в допустимой зоне) сопровождалась ухудшением показателей экономической безопасности по реальному сектору экономики и по социальной сфере.

5. Меры по обеспечению экономической безопасности РФ



Страницы: 1 | 2 | Весь текст