Тексты по списку

8. the food and beverage service Most hotels have got some kind of food and beverage department. It includes a kitchen, A pantry, Dining-halls, bars and cocktail lounges. If the hotel`s kitchen has gained a reputation, it may increase the hotel`s business.

A hotel restaurant may serve individuals or groups. When a restaurant serves individuals it usually offers a la carte menus.

A hotel restaurant may prepare a full English breakfast. When the hotels offer accommodation and breakfast, has got the name of «bed & breakfast».

A hotel restaurant may also serve brunch and linner.

The food and beverage department is in charge of room service, too. When the hotel guests want to have their food and beverages in rheir rooms, the hotel provides this service.

Большинство отелей имеют отделы продуктов питания и напитков. Они включают в себя кухня, кладовая, столовых, баров и коктейль-баров. Если кухня отеля имеет репутацию, он может увеличить отельный бизнес.

   Ресторан отеля может обслуживать отдельные лица или группы людей. Когда в ресторане обслуживают обычно предлагает меню а ля карт.

   Ресторан отеля может подготовить полный английский завтрак. Когда отели предлагают проживание и завтрак, получила название «кровать & завтрак».

  Ресторан отеля также может обслужить поздний завтрак или ранний обед..

    Отдел продуктов питания и напитков отвечает за обслуживание тоже. Когда гости отеля хотят, чтобы их еду и напитки принесли в номер, отель предоставляет эту услугу.

16. types of restaurantsAt the very luxurious restaurants dinner is a la carte. Such restaurants are usually famous for their haute cuisine. They have a sophisticated atmosphere. Their service is impeccable.

At the formal luxury restaurants the surroundings are elegant and the cuisine is superb.

The informal national restaurants serve typical local dishes. They offer a lot of home-made dishes.

At she coffee-shops. These places serve sandwiches, salads, cakes and beverages.

The snack-bars have a very relaxed atmosphere and very modest surroundings.

The fast-food restaurants offer a very quick counter service. The choice of food and drinks is fixed but limited. Such places provide-in and take-out service.

The bars offer different kinds of drinks, mixed drinks, beer, juices, soda. They can also serve nuts and crisp biscuits to go with the drinks.

At the night clubs the customers can have excellent wine and delicious dishes and dance to a band.

На ужин очень роскошной ресторанов на заказ. Такие рестораны, как правило, славятся своей высокой кухни. Они имеют изысканную атмосферу. Их обслуживание безупречно.

При официальных роскошных ресторанов среда элегантный и кухня превосходна.

Неофициальные национальные рестораны подают традиционные местные блюда. Они предлагают много домашних блюд.

В кофе-шопах. Эти места служат сэндвичи, салаты, пирожные и напитки.

В снек-баров есть очень расслабляющая атмосфера и очень скромной обстановке.

В ресторанах быстрого питания предлагают очень быструю контратаку обслуживание. Выбор еды и напитков является фиксированной, но с ограничениями. Такие места предоставить в и на вынос обслуживание.

Бары предлагают различные виды напитков, коктейлей, пива, соков, газировки. Они также могут служить орехи и четкие печенье, чтобы пойти с напитками.

В ночных клубах клиенты могут иметь отличное вино и изысканные блюда и танцевать в группе.

18 Catering

The catering department is separate from the food and beverage department. The restaurant serves small groups of customers. A caterer arranges and prepares parties, banquets, large group meals.

The caterer has to deal with large quantities of food and beverages.

Conventions always require this kind of service. Conventions are assemblies of professionals, businessmen or government officials. Conventions use a lot of hotel facilities and catering services.

The catering business hasn`t yet reached its peak.

Пищеблок отдельно от отдела продуктов питания и напитков. В ресторане подают блюда небольшие группы клиентов.Провизии организует и готовит вечеринок, банкетов, большие блюда группы.

   Провизии приходится иметь дело с большим количеством продуктов питания и напитков.

    Условные всегда требуют такого рода услуги. Конвенции являются собрания профессионалов, бизнесменов и государственных служащих. Условные использовать много удобств и услуг общественного питания.

  Ресторанный бизнес еще не достиг своего пика.

23 London London is the capital of Great Britain, its political, economic and commercial center. It is one of the largest cities in the world and the largest city in Europe. Its population is about 8 million.

London is situeted on the river Thames. Traditionally London is divided into several parts: the City, Westminster, the West End and the East End.

The city is the oldest part of London, its financial and business center.

Westminster is the center of administration. It includes Buckingham Palace where the Queen lives and the Houses of Parliament.

The West End is the richest and most beautiful part of London. It is the symbol of wealth and luxery. The best hotels, restaurants, shops, clubs,bars and houses are situated there.

Westminster and the West End are the main tourist attractions in London.

The East End is an industrial district of London. There are may factories and the Port of London there. The residents of the East End are called cockneys which means true Londoners.

London is a cosmopolitan city. People of several races and many nationalities live there.

Лондон является столицей Великобритании, ее политический, экономический и коммерческий центр. Это один из крупнейших городов мира и самый крупный город в Европе. Его население составляет около 8 миллионов .

    Лондон situeted на реке Темзе . Традиционно Лондон делится на несколько частей: Сити , Вестминстер , Вест-Энд и Ист-Энде .

   Город является старая часть Лондона , его финансовый и деловой центр .

     Вестминстерский является центром управления. Она включает в себя : Букингемский дворец , где королева живет и здание парламента .

     Уэст-Энд является самым богатым и самая красивая часть Лондона. Это символ богатства и Luxery . Лучшие отели, рестораны , магазины, клубы , бары и Дома расположены там.

       Вестминстера и Вест-Энд находятся основные туристические достопримечательности в Лондоне.

     Ист-Энд является промышленный район Лондона. Есть, может заводы илондонский порт там . Жители Ист-Энда называются Cockneys что означает истинные лондонцев .

     Лондон является космополитическим городом . Люди несколько рас и многих национальностей живут .

6 The Front Desk

When hotel guests arrive, they expect the front desk clerks to ofter them a nice welcome. They will want someone tu help them in checking-in.

The front desk is in the lobby of a hotel. Itconsists of the reservation department and the reception desk or the front office.

The reservation department provides booking of the hotel rooms.

The front desk provides sale of rooms, guest registration, key service, message and mail service, guest accounts.

When the guest check out, he wants someone to help him with accounts. The cashier at the front desk will do it.

Когда гости отеля приехать, они ожидают, что сотрудники ресепшн, чтобы Ofter им хорошее приветствие. Они захотят кто-то ту помочь им в регистрации заезда.

    Стойка регистрации в вестибюле отеля. Он состоит из отдела бронирования и рецепции или фронт-офиса.

     Отдел предлагает бронирование номеров в отеле.

        Стойка регистрации предоставляет продажу номеров, регистрации гостя, ключевой сервис, сообщения и почтовой связи, гостевых счетов.

       Когда гость проверить, он хочет, чтобы кто-то помог ему счетов. Кассир на стойке регистрации будет это делать.

13 Hotels: types and classifications

The inexpensive hotel is also called the 1-star hotel according to the European classifications. These hotels are modestly furnished.

Bath and lavatory arrangements are provided in every bedroom. Not every room is fitted with a radio and a TV-set.

The inexpensive hotels are situated away from the city centre and far from convenient means of transportation.

The moderate hotel is also called the 2-star hotel. TV-set are provided in some bedrooms or there is a TV-set in a loung. Wake-up calls are offered.

A bar and a restaurant are not available in every moderate hotel.

These hotels are located at a distance from centres of activity.

The expensive hotel is also called the 3-star hotel. All rooms are fitted with a telephone, a radio and a TV-set. Many expensive hotels offer private parking.

Wake-up calls, room service, porterage are offered. All expensive hotels have got a restaurant and a bar.

Good transportation is also available.

The deluxe hotel is also called the 4-star hotel. A private bathroom or a shower with a lavatory are provided in all bedroom.

All bedrooms are fitted with a telephone, colour TV-set and a radio. The rooms are fitted with air-conditioning and mini bar.

Saunas and solariums are also provided. The prices are rayher high the guests get their money’s worth.

The superdeluxe hotel is also called the 5-star hotel. These are exceptionally luxurious hotels. Extremely comfortable and luxurious guestrooms are offered to the guests. All guestrooms are fitted with: room telephones, colour TV-sets, home videos, background music, mini bars, full-length mirrors and excellent furniture.

Such hotels are located in fashionable neighborhoods with the best views and convenient connections. Limousine service is available, too.

Недорогой отель также называют 1 -звездочный отель в соответствии с европейскими классификаций. Эти отели скромно обставлены .

    Ванна и туалет договоренности предоставляются в каждой спальне . Не каждый номер оснащен радио и телевизором .

     В недорогие гостиницы расположены далеко от центра города и недалеко от удобных транспортных средств .

      Умеренная отель также называют 2-звездочный отель . Телевизор предоставляются в некоторых спальнях или есть телевизор в Loung . Разбуждения предлагаются .

      Бар и ресторан не доступны в каждом умеренной отеля.

      Эти отели расположены на расстоянии от центров активности.

     Дорогой отель также называют 3-звездочный отель . Все номера оснащены телефоном, радио и телевизором . Многие дорогие отели предлагают парковку.

     Разбуждения , обслуживание, носильщиков предлагаются . Все дорогие отели попали ресторан и бар.

   Хорошая транспортная развязка также доступна .

    Роскошный отель также называют 4-звездочный отель . В собственной ванной комнате или душ с туалетом предоставляются во всех спальне.

    Все номера оснащены телефоном, цветным телевизором и радио. Номера оснащены кондиционером и мини-баром .

    Также предоставляются Сауны и солярии . Цены rayher высокого гости получают за свои деньги .

     SuperDeluxe Отель также называется 5-звездочный отель . Это исключительно роскошные отели . Очень удобные и роскошные номера предлагаются гостям. Все номера оснащены : номер телефонов , цветные телевизоры , домашнее видео , фоновая музыка, мини-барами, зеркалами в полный рост и превосходной мебелью .

     Такие гостиницы расположены в фешенебельных районах с лучшими видами и удобными стыковками . Лимузин-сервис доступен , тоже.

7 The beck of the house

Beck-of-the-house jobs, these include the housekeeping department, chambermaids, the laundry and valet service, the housemen, the engineering, the groundskeeper, a landscape gardener and many other job and departments.

Most of the guests in a hotel unaware of the facilities in the beck house, such as the linen rooms, the storage areas for extra furniture and equipment, the workshops for carpentry and upholstering, the heating and air-conditioning units, and all the other parts of the hotel that provide comfort to the guests. The design and location of these facilities are an important aspect in a successful operation. To a considerable extent, beck-of-the-house jobs are performed out of sight of the hotel guests, but they are vital components in a smooth and efficient hotel operation.

Бек-оф-дом работы, к ним относятся Хозяйственный отдел, горничные, прачечная и химчистка услуги, в housemen, инженерно-технического, в Садовник, ландшафтный садовник и многие другие работы и отделов.



Большинство гостей в отеле не знают о средствах в доме Бек, таких как , бельевые комнаты, места хранения для дополнительной мебели и оборудования, мастерских для столярных и обивки, нагревательные и кондиционеры, и все другие части отеля, которые обеспечивают комфорт для гостей. Конструкция и расположение этих объектов являются важным аспектом в успешной операции. В значительной степени, Бек-оф-дом работы выполняются вне поля зрения гостей отеля, но они являются жизненно важными компонентами в гладкой и эффективной работы отеля.

11 Complains and responses

Wherever people travel, they look forward to smooth and trouble-free journey, including a comfortable stay at a hotel. When your booking is accepted by the hotel, a legally binding contract is made between you and the company providing the accommodation. They are under a legal obligation to do their job with reasonable skill and care, and you will have a claim if they do not.

Things very often go wrong, though. The descriptions in the advertising brochure may not be accurate, the accommodation may not be of the standard you expected or you may not get the room with the view that you requested.

Везде, где люди путешествуют, они с нетерпением ждут гладкой и бесперебойной путешествия, в том числе комфортного проживания в одном из отелей. После заказа принимается отеля, имеющего обязательную юридическую силу договор между вами и компанией, предоставляющей жилье. Они по закону обязаны делать свою работу с должным умением и старанием, и вы будете иметь претензии, если они этого не делают.

    Вещи очень часто выходят из строя, все же. Описания в рекламной брошюре не может быть точным, размещение не может быть стандарта вы ожидали или вы не можете получить номер с видом, что вы просили.

9 Check in

For the convenience of guests, the front desk is almost always located near the hotel’s main entrance. In a large hotel, it is divided into sections. One section is the registration desk, where guests register or sing in. A second section is the area where the guests pick up their keys, mail and messages. This part of the counter has a rack behind it with pigeonholes for each guest room in the hotel. The third section is an information desk, where the guests can ask for information or make local travel arrangements. The fourth section is the cashier’s desk. The cashiers not only receive payment from the guests, but also cash checks, make change, and exchange foreign currency. Some hotels also offer a transportation desk, where the guests may get advice or help with their travel plans.

Для удобства гостей, ресепшн почти всегда находится недалеко от главного входа в отель. В большом отеле, он разделен на секции. Один из разделов является регистрация письменный стол, где гости зарегистрироваться или петь дюйма второй секции является областью, где гости могут забрать ключи, почты и сообщений. Эта часть счетчика имеет стойку позади него с ящичков для каждого номера в отеле. Третий раздел инфопульт, где гости могут запросить информацию или сделать местные организации поездок. Четвертый раздел кассе. Кассиры не только получать оплату от гостей, но и кассовых чеков, внести изменения, и обменять иностранную валюту. Некоторые отели также предлагают транспортную бюро, где гости могут получить консультацию или помочь с их планы поездок.

3 Hotel management

The manager is responsible for establishing the policies and procedures of operation for the hotel and for seeing that they are carried out.

A hotel manager is a business executive and this means that he must have a knowledge of accounting, tax and business law, sales and promotion, public relations, as well as a command of the traditional services and functions of the hotel itself.

In a large hotel, the manager coordinates the work of the department heads who supervise housekeeping, advertising and promotion, food services, and the rest of the operation.

Менеджер несет ответственность за установление политики и процедур работы для отеля и за то, что они осуществляются.

     Менеджер отеля хозяйственник, и это означает, что он должен иметь знания бухгалтерского учета, налогового и хозяйственного права, продаж и продвижения, связей с общественностью, а также команды из традиционных услуг и функций самого отеля.

В большом отеле, менеджер координирует работу руководителей отделов, осуществляющих надзор за ведение домашнего хозяйства, рекламы и продвижения, Общественное питание, а остальные операции.

12 Methods of payment in hospitality

Methods of payment in hospitality: cash, traveller’s cheques, personal cheques, eurocheques, credit cards and charge cards.

Cash is a commonplace and simple method of payment. It’s easy to use – customers don’t need any special knowledge to pay in cash. It’s ready for use any place any time – customers don’t need any cashing facilities.

A traveller’s cheque is a bank draft for personal use of the purchaser. It is signed by the purchaser at the time of purchase from the national bank. Traveller’s cheques are cheques which you can change for foreign local cash money at an overseas bank when you travel abroad.

A cheque is a note to the bank where the customer has his or her account asking the bank to pay money from his or her account the account of the company or the person whose name will be written by the customer on the cheque.

A eurocheque is an international European Cheque which can be cashed in any European bank or used to pay a bill if the seller accepts it. The eurocheque system includes a traveller’s cheque book and a cash card.

A credit card is a plastic card with which the card holder borrows money from the bank or another credit company and purchases goods and services up to a certain limit without immediate payment. A charge card is a specific type of a credit card for which a fee is payable but which does not allow the user to take out a loan – he or she has to pay off the total amount charged at the end of each nonth.

Способы оплаты в сфере гостеприимства: денежные, дорожные чеки, персональные чеки, Еврочеки, кредитные карты и платежные карточки.

Наличные является обычным явлением и простой метод оплаты. Это простой в использовании — клиентам не нужно никаких специальных знаний, чтобы платить наличными. Это готовый к использованию в любом месте в любое время — клиенты не нужны никакие обналичивания средств.

Дорожный чек является банком проект для личного пользования покупателя. Она подписана покупателю в момент покупки от Национального банка. Дорожные чеки являются проверки, которые вы можете изменить для иностранных местного наличных денег в зарубежных банка, когда вы путешествуете за границей.

Чек является записка в банк, где клиент имеет свой аккаунт просить банк, чтобы заплатить деньги от его или ее внимание аккаунт компании или человека, чье имя будет написано заказчиком на чеке.

Eurocheque является международной Европейский Чек, который можно обналичить в любом европейском банке или использовать для оплаты счета, если продавец принимает его. Система Eurocheque включает чековую книжку путешественника и банковскую карточку.

Кредитная карта пластиковая карта, с которой держатель карты занимает деньги из банка или другой кредитной компании и закупок товаров и услуг до определенного предела без немедленной оплаты.Кредитная карточка представляет собой особый тип кредитной карты, для которых пошлина уплачивается но которая не позволяет пользователю взять кредит — он или она должен погасить полную сумму заряженный в конце каждого месяца.

1 People in hospitality

A hotel is a complex operation. It includes places for people to sleep, to eat, to shop; there are often recreational facilities and areas for public gatherings. The top people in the hotel industry are managers. The principal function of management is to coordinate all the different activities that take place in a hotel. One of the most important divisions of the hotel’s administrative staff is the accounting department. The size of the accounting staff varies with the size of the hotel. It should be noted that one necessary personal characteristics in hotel management, and indeed throughout the hotel world, is the desire to serve and please the guests.

Отель представляет собой комплекс операция. Она включает в себя места для людей, чтобы спать, чтобы поесть, чтобы делать покупки, есть часто отдыха и области для общественных собраний. Верхние люди в гостиничной индустрии являются менеджерами. Основная функция управления является координация всех различных видов деятельности, которые имеют место в гостинице. Одним из наиболее важных разделов административного персонала отеля является бухгалтерия. Размер бухгалтерского персонала варьируется в зависимости от размера отеля. Следует отметить, что один необходимые личные качества в управлении отеля, да и вообще во всем мире отеля, является желание служить и радовать гостей.

15 The foodservice industry



There are millions of people away from their homes every day either by necessity or by choice. The restaurant and catering business has developed to feed this huge number of transients – office and factory employees, schoolchildren, military personnel, travelers and people out to have a good time. Because there are so many to feed, the restaurant and catering business is one of the largest and fastest-growing industries in the world. Those who eat away from home spend vast sums of money on restaurant or catered meals. This is similar to the related accommodations industry, the hotel and motel business, which provides a service in the form of housekeeping and a product in the form of rooms, meals, and beds.

Restaurants offer their service and product at a fixed location while the catering business is a mobile one providing foodservice either for special occasions or for places where meals are usually not prepared. An example of the first kind of catering service can be found in most large hotels which provide special meals for groups holding celebrations, meetings, or banquets on their premises. The second kind is best exemplified by the meals served by airlines: food is prepared in kitchens operated by a catering company, delivered to the airplane, and simply heated before being served to the passengers.



Есть миллионы людей, вдали от своих домов каждый день или по необходимости или по выбору. В ресторане и ресторанный бизнес разработала, чтобы прокормить огромное количество переходных — офис и завод сотрудников, школьников, военнослужащих, путешественников и людей, чтобы хорошо провести время. Потому что есть так много, чтобы накормить, ресторан и ресторанный бизнес является одним из крупнейших и наиболее динамично развивающихся отраслей в мире. Те, кто едят вне дома тратят огромные суммы денег на ресторан или удовлетворяются питание. Это похоже на соответствующей жилые помещения в промышленности, гостиничного и мотеля бизнеса, которая обеспечивает обслуживание в виде домашнего хозяйства и продукта в виде номеров, питание, и кровати.

Рестораны предлагают свои услуги и продукцию по фиксированной месте в то время как предприятие общественного питания является мобильным один обеспечивая Foodservice либо для особых случаев или для мест, где питание, как правило, не готовы. Примером первого рода услуг общественного питания можно найти в большинстве крупных отелей, которые предоставляют специальные блюда для групп проведение праздников, встреч, и банкетов на их предприятиях. Второй вид лучше всего иллюстрируется еды, обслуживаемых авиакомпаний: пища готовится в кухнях, эксплуатируемых кейтеринговой компании, поставляемой в самолете, и просто нагретых до того служил для пассажиров.

17 People in foodservice industry

There is a wide variety of jobs in the restaurant and catering business. The categories used in a manufacturing industry are applicable here: management, production and merchandising.

The management jobs in a restaurant are essentially administrative. The include the owner or manager, the cashier, bookkeeper, purchasing agent and storekeeper.

Many owners or managers act as captains or hostesses in their own restaurants. The chains also employ inspectors who make periodic visits to advise and help the managers when problems arise in the operation, or to take corrective action when it is necessary.

Существует большое разнообразие рабочих мест в ресторане и ресторанного бизнеса. Категории, используемые в обрабатывающей промышленности применимы здесь: управление, производство и мерчендайзинг.

    Задания управления в ресторане, в основном административные. Включают владельца или менеджера, кассира, бухгалтера, агент по закупкам и кладовщика.

     Многие владельцы или менеджеры выступают в качестве капитанов или хостесс в своих ресторанах. Цепи также используют инспекторов, которые делают периодические посещения посоветовать и помочь менеджерам, когда возникают проблемы в работе, или принять меры по исправлению, когда это необходимо.