Сценарий варинат 3

Сцена первая

Все герои переписываются в «Контакте», прожектор поочередно выделяет каждого, в это время на экране высвечивается то, что он пишет. Переписка типа «привет, как дела, сколько лет» и т.п.

Вдруг одного из героев (Женю) из темноты выдергивает ребенок (Тимоша) и говорит

Т: Мам, мам, помоги мне с домашним заданием, в школе опять ТАКОЕ задали…

Ж:Да, сынок, конечно, постараюсь, что такое?

Т: Понимаешь, к 75-летию школы Ирина Алексеевна по литературе просит написать сочинение и ДВУМЯ СЛОВАМИ ответить на НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ.

Ж: Не поняла, это КАК?

Т: Я тоже не понял! Вот, смотри, вопросы такие: «Почему моя бабушка до сих пор ходит в школу?»

Ж: Ну, это просто, потому что она директор школы…

Т:Дальше сложнее! «Почему я учусь именно в этой школе?»

Ж: Ну, это понятно….

Т:«Почему моя мама все еще встречается со своими одноклассниками?»

Ж: Да, это сложнее… Тут двумя словами не обойтись…

Т:Вот и я думаю, мишн импосибл! Какое там сочинение, отвечу — двумя простыми словами «НЕ ЗНАЮ»

Ж:Нет, подожди. Мы же так просто не сдаемся, да? Есть идея…

Женя возвращается за компьютер, свет гаснет, прожектор выделяет только Женю, которая что-то пишет. На экране появляются буквы: «ВНИМАНИЕ! Нашей школе 75 лет! Объявляю общий сбор!»

Герои получают сообщение об общем сборе, бросают все дела и мчат на встречу

Сцена вторая

Примерная домохозяйка-мама-жена (Таня) в домашнем халате под музыку про веселых гномов пребывает активном домохозяйстве – моет полы, варит суп в огромной кастрюле, качает младенца (куклу), рядом сидит невозмутимый муж (Паша), читает газету. Звонок телефона. Таня говорит в трубку: «…конечно, помню, КВН на английском… Да, да — Салун whisky way…» Паша заинтересованно высовывается из-за газеты. На экране кусок видео про КВН на английском. Таня вешает трубку, говорит мужу «Без меня пока». Звучит начало песни про остров невезения, четыре «тряма»:

Младенца мужу

сбрасывает халат, под которым вечернее платье

из кастрюли туфли

воздушный поцелуй мужу и выпархивает со сцены

В ролях – Таня, Паша

Реквизит: стол, кастрюля, стул, газета, младенец, халат + домашние тапки, туфли + платье, швабра

Сцена третья

Коридор офиса. Под музыку с текстом «Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе» сотрудники стоят и болтают. Паша с чашкой кофе, Даша с документами, Женя. Выходит Кирилл и динамично идет их одного края сцены в другой. Сотрудники бросаются за ним. Женя отнимает кофе у Паши и дает Кириллу, Даша пытается подсунуть документы на подпись. Паша незаметно несет шлем. Звонок телефона. Кирилл говорит: «Да, последний звонок, как же – помню, космонавтом хотел стать, я и сейчас мечтаю….». На экране кусок видео про космонавтов. Кирилл вешает трубку, говорит «Без меня пока». Звучит начало песни про остров невезения, четыре «тряма»:

Галстук на плечо

Отталкивает документы





Отдает кофе Жене

Забирает у Паши шлем и весело уходит со сцены.

В ролях – Кирилл, Паша, Женя, Даша

Реквизит: чашка, бумаги, шлем

Сцена четвертая

Больной (Паша) лежит на столе, рядом стоит анестезиолог (Таня). Под музыку про анестезиологов выходит врач (Ксюша). Натягивает перчатки, берет у Тани инструменты, начинает операцию. Звонок телефона. Ксюша говорит «…поход? А как же, помню, песни у костра — 10 капель дождя…» Видеоряд про поход. Ксюша вешает трубку. Говорит «Без меня пока». Под начало песни про остров невезения, 4 тряма:

Инструменты отдает Тане

Снимает перчатки

Бросает перчатки на больного

В ролях – Ксюша, Паша, Таня

Реквизит: стол, 2 белых халата, инструменты, перчатки

Сцена пятая

Вова сидит около чума, поет и наигрывает этнические мелодии. Выходит шаман (Паша), бьет в бубен и говорит «Духи сказали, что тебя ждут в 306й…» Вова: «Ну, если духи сказали… То без меня пока!»

Садится на детские санки и под лай собак типа уезжает.

В ролях – Вова, Паша (Кирилл?) 

Реквизит: Картонный чум, детские санки, одежда чукчи и шамана.

Сцена шестая

Экстренный выпуск новостей. Даша и Паша снова в роли дикторов зачитывают оперативную сводку:

Д.: — Уважаемые телезрители, внимание! Экстренный выпуск новостей. 

П.: — Нас не было в эфире 15 лет, но сегодня, 25 декабря 2013 года, мы ведем наш репортаж из здания ТЮЗа в Санкт-Петербурге, где в течение дня было замечено множество ненормальных явлений, и, вы узнаете о них первыми.

Д.: — Сегодня утром на Витебский вокзал скорым поездом из Техаса прибыла группа ковбоев, которые, приставая к прохожим, с явным техаcко-русским акцентом интересовались, как пройти в Whisky Way Saloon, или попросту WWS. Ошарашенные прохожие направили их к ближайшему зданию из трех букв, им оказался… ТЮЗ

В этот момент на сцену вываливаются веселые ковбои (Ксюша и Женя) приобнимая счастливую домохозяйку Таню).Реквизит – клетчатые рубашки и шляпы.

П.: — Затем в музее космонавтики в Петропавловской крепости неизвестный пытался «с толкача» завести экспонируемый там челнок «Союз-16″, твердя что он страшно опаздывает на юбилей. После чего надел маску и ласты, нырнул под лед и двинулся в сторону Фонтанки. (На сцену из зала поднимается Кирилл в ластах и водолазном костюме).

Д.: — Также сегодня из дальнего похода длиною в 15 лет вернулся великий исследователь Чукотки, которого все эти 15 лет искали в глубинах нашей огромной страны (появляется Вова, Паша из-под стола достает бубен и бьет в него, они с Дашей перестают читать новости и присоединяются к ликующим остальным)

Играет музыка и все поют финальную песню.

Тимоша подбегает к маме и говорит: «Мам, мам, спасибо! Я понял! Я знаю ответ на все те вопросы для сочинения!»

Женя: «Конечно знаешь, мы все его знаем…»

И все хором: «Потому что 306-я!»