Список необходимых документов Виза ГЕРМАНИЯ

Список необходимых документов для получения визы в Германию:

Разрешается подавать заявление на германскую визу за три месяца до начала поездки.

Для получения деловой или туристической визы в Германию вам понадобятся следующие документы:

Действующий загранпаспорт. Обратите внимание, что срок действия паспорта должен заканчиваться не раньше чем через 3,5 месяца после действия визы. Также понадобятся: ксерокопия первой страницы и всех шенгенских виз; старый загранпаспорт (при его наличии) и его ксерокопия.

Заполненная анкета на визу в Германию. Визовая анкета на шенгенскую визу в Германию заполняется на компьютере или от руки на русском или немецком языках.

2 фотографии не более чем 6 месячной давности. Фотографии должны быть цветными, размером 3,5х4,5 без рамки. Обратите внимание на особые требования к фотографии на немецкую визу: расстояние от макушки до подбородка должно быть примерно 3 см, но не более 3,6 см; голова без наклона; равномерное освещение; фон однотонный; глаза четко видны и открыты.

Общегражданский паспорт и копии страниц, на которых указаны личные данные, информация о прописке и всех выданных загранпаспортов.

Медицинская страховка, оформленная на все время поездки + одна копия. Принимается страховка, покрывающая не менее 30000 евро и действующая на территории шенгенских стран.





Подтверждение финансовой способности на совершение поездки. Например, выписка с банковского счета или дорожные чеки. Сумма рассчитывается из расхода 50 евро в день.

Подтверждение вашего намерения вернуться в Россию. В качестве подтверждения может служить заверенная справка с места работы или учебы. Справка с работы должна содержать информацию о должности, дате зачисления на работу, его заработной плате, периоде оплачиваемого отпуска. Для индивидуальных предпринимателей требуется выписка из торгового реестра и последнее платежное извещение налогового органа.

Авиабилет с фиксированными датами прилета и вылета (принимаются так же копии электронного билета или выписанного).

Подтверждение бронирования гостиницы. Подтверждение должно быть на фирменном бланке гостиницы с указанием полной информации о туристах, с печатью и подписью должностного лица, присланное по факсу (наличие факсовой отбивки обязательно), с фразой о том, что отель предоплачен и указанием точной суммы стоимости отеля.

Для оформления деловой визы в Германию обязательно наличие оригинала приглашения от делового партнера в Германии. В приглашении должны быть указаны цели поездки, точное время поездки, полная информация о приглашаемом лице. На документе должны стоять печать и подпись должностного лица и копия его паспорта. Обратите внимание, что приглашение должно быть нотариально заверено в Германии.