практическая работа 1

Практическая работа № 1

На практике разработка ТЭО начинается с маркетинговых исследований. Это позволяет установить величины общего потенциала и общего объема рынка, развитие рынка (рост или сокращение), величины потенциала и объема сбыта, относящиеся непосредственно к проектируемому объекту. Определяется доля рынка объекта в натуральном и денежном измерении. Анализируется внешняя среда и факторы рынка, влияющие на проектируемый объект (его программу, ассортимент) и на конкурентов, производящих аналогичную продукцию.

Анализ рынка позволяет сформировать стратегические поля деятельности (СПД) будущего завода, как комбинации сегментов рынка (дифференцированных покупателей) с частями рынка (видами товаров предприятия). Эти данные являются основой производственной программы, то есть отвечают на вопросы: «что?», «сколько?», «когда?».

На этой же стадии проектирования проводится анализ конкурентов по их доле рынка, уровню инновации продукта и их слабым и сильным сторонам. Анализируются заказчики по их шансам развития в будущем, по финансовым возможностям.

Маркетинговый анализ на ранних стадиях проектирования позволит предприятию в перспективе проводить эффективную товарную, ценовую и распределительную политику, рекламу и работу с общественностью.

В ТЭО необходимо показать и оценить объем закупок сырья, на основании численности населения и его структуры, рассчитать совокупный денежный доход населения и его возможные затраты на покупку молочной продукции. Определить потребность населения в цельномолочной продукции. При выявлении излишков производства молока в сырьевой зоне следует разработать направления использования молока на масло, сыр (при наличии сыропригодного молока), консервированные молочные продукты.

Рассматривая возможность строительства молочного предприятия в данном населенном пункте следует указать на необходимость проведения инженерных изысканий, установления наличия дорог для доставки сырья, возможности снабжения энергоресурсами и т. п.

С учетом доходов населения и других возможностей спроектировать формы упаковки продукции по направлениям реализации.

Рассмотреть организационно-правовую форму – частное предприятие, ОАО, ООО, муниципальное предприятие и т. п.

Расчеты рекомендуется представить в виде табл. 1, 2.

Таблица 1

Расчет доходов населения и его затрат на молочную продукцию за год

Категория населения

Структура населения, %

Численность населения,тыс. чел.

Средне-годовой доход на 1 чел, руб.

Общая сумма доходов,

млн. руб.

Возможные

затраты на молочную продукцию,

млн. руб.

1

2

3

4

5

6

1. Дети

20

0,7 МРОТ 12

гр. 3 гр. 4

2. Пенсионеры

20

3. Активная часть

55

4. Безработные

5

1 МРОТ 12

ИТОГО:

100

В задании

До 20 % от гр. 5

П р и м е ч а н и е. Среднегодовой доход активного населения следует принимать по статистическим данным, для пенсионеров – 40…50 % от дохода работающих.

Таблица 2

Определение номенклатуры выпускаемой продукциии расчет мощности предприятия

Наименование

продукции

по видам

Норма пот-ребления про-дук-

та на

1 чел. в год, кг

Годовая потреб-ность

населе-

ния

в продукте, т

Коэф-фициент пере-

вода

продукции в молоко

Необхо-димый

объем молока

базисной жирности за год, т

Сменная

производственная мощность по видам продукции,т в смену

по объему переработки

молока

по выпуску готовой продукции

1

2

3

4

5

6

7

1. Цельномолочная продукция

– молоко

жирностью 3,2 %

жирностью 2,5 %

– диетпродукцияжирностью 3,2 %

– творог 9 %

– сметана и сливки жирностью 20 %

78

9838

10,3

10,4

гр.2

числен-ностьнасе-

ления

1,0

0,8

1,0

3,4

5,7

гр. 3

гр. 4

гр. 5 : С

гр. 3 : C

ИТОГО по п.1

2. На местное потребление

– масло 82,5 % – сыр

6,4

6,9

20

12

ИТОГО по пп. 1–2

3. Продукция на вывоз

– масло

– сыр

– молочные консервы

20

12

ИТОГО по п. 3

4. Дополнительная продукция– СОМ

– творог нежирный

– прочее

ИТОГО по п. 4

Далее следует определить номенклатуру продукции с использованием прил. 1.

Пояснения к расчету в табл. 1.2

1. Сменная производственная мощность предприятия по выработке продукции для местного потребления рассчитывается по формуле

Мсм = Аг.п С (т за смену),

где Аг.п – необходимый объем выработки продукции в год по видам, т; С – количество смен работы предприятия по выпуску данного вида продукта в течение года.

2. Годовое число смен работы предприятия по выпуску цельномолочной продукции – 600 (при мощности до 10 т перерабатываемого молока в смену – 300); сыра – 500; масла – 200–400 (по расчету); СОМ – 500 (на маслодельных заводах); молочных консервов – 650 (при 2,7 сменах в сутки).

3. Объем молока на производство жирной молочной продукции на вывоз по п. 3 определяется из остатка молока на производство продукции для местного населения и объема его заготовок (по заданию).

4. Сменная мощность по производству продукции на вывоз рассчитывается по формуле

Мсм = Ан : (Нр С),

где Ан – количество излишков молока после использования части его на местное потребление; Нр – норма расхода молока на единицу готовой продукции, т (условно принимаем, что коэффициент перевода готовой продукции в молоко равен норме расхода на единицу продукции).

5. При расчете следует учесть, что для лучшего использования оборудования сменная мощность (т в смену) должна быть близка к типовой, т. е. а) по выпуску масла: 1–2; 3,5–4; 7,5–8; 15; б) по выпуску сыра: 2,5–2,8; 5–6,5; 9–12.

6. Мощность цеха или завода по производству масла принимается по наиболее близкой к типовой мощности. Годовое число смен работы цеха по выпуску масла желательно принять в пределах 350–400.

Исходя из рассчитанной номенклатуры молочной продукции следует установить тип предприятия, который надо построить: (молочный завод; сыродельный завод; маслодельный завод; молочный комбинат; завод по производству СОМ с цехом масла и цельномолочной продукции).

При определении типа предприятия следует руководствоваться следующим принципом: если более 50 % молока используется на какой-либо вид продукта, то по названию данного продукта и следует называть предприятие. Например, на предприятии вырабатывается цельномолочная продукция и масло; при этом более 50 % молока используется на производство масла – маслодельный завод.

После определения основной номенклатуры выпуска продукции сразу же следует определить возможные направления использования так называемых отходов производства: обрата, сыворотки, пахты. Из них можно вырабатывать дополнительно обезжиренную продукцию для продажи населению, возврата сдатчикам по договорной цене в сыром или переработанном виде (на корм скоту), продажи на предприятия кондитерской и хлебопекарной промышленности по договорной цене.

При решении использовать отходы для выработки нежирной продукции следует учесть, что существующая норма потребления обезжиренной продукции – 12,3 кг в год на 1 человека (в пересчете на обрат).

Коэффициент перевода нежирной продукции в обрат: молоко, нежирные кисломолочные напитки – 1, творог нежирный – 7,5.



практическая работа №1


Аттестация рабочих мест по условиям труда.

Цель работы

Изучить методику аттестации рабочих мест, получить практические навыки в разработке мероприятий по их совершенствованию с учётом реальной производственной ситуации.

Общие положения

Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация), представляет собой систему учета и комплексной оценки на конкретном рабочем месте всех факторов производственной среды и трудового процесса, воздействующих на здоровье и работоспособность человека в процессе трудовой деятельности.

Правовой основой для проведения работы по аттестации рабочих мест являются закон Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» 1992 г. и постановление Кабинета Министров Республики Беларусь № 409 от 2 августа 1995 г.

Аттестация проводится в целях разработки мероприятий по улучшению условий труда, подтверждения особых условий, дающих право на льготную пенсию, установления размера доплат за работу во вредных и тяжелых условиях труда.

Аттестация проводится один раз в пять лет. Основанием для ее проведения на предприятии является приказ нанимателя, в котором определяются состав аттестационной комиссии, сроки и графики проведения подготовительных работ в подразделениях.

Оценка условий труда включает исследования санитарно-гигиенических и психофизиологических факторов производственной среды. При этом определяют:

-характерные для конкретного рабочего места факторы производственной среды;

-нормативные значения (ПДУ, ПДК) параметров санитарно-гигиенических факторов на основе стандартов безопасности труда, санитарных правил и норм;

-допустимые величины психофизиологических факторов на основе Гигиенической классификации труда, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 12 августа 1986 г.;

-фактические значения величин факторов производственной среды путем инструментальных измерений, лабораторных исследований или расчетов.

Практическая работа №1.

Исходные данные для оценки условий труда

Рабочее место

Факторы условий труда

Нормативное значение(ПДК,ПДУ)

Фактическая величина факторов

Продолжительность воздействия за смену,ч

1

2

3

4

5

Электро-сварщик ручной

сварки

Уровень шума при сварке,дБА

80

82

4,2

Вредные химические вещества:

углерода оксид;

азота оксиды;

марганец в сварочной аэрозоли.

20,0

5,0

0,2

21,6

1,47

0,32

4,2

4,2

4,2

Параметры микроклимата:

температура воздуха, °С;

относительная влажность воздуха,%;

скорость движения воздуха, м/с;

интенсивность инфракрасного(теплового) излучения, Вт/м2

15-21

Не более 75

Не более 0,4

140

16,6

68

0,29

234

8,0

8,0

8,0

4,2

Освещённость, лк

150

164

8,0

Работа со щитком защитным лицевым.

4,2

Карта условий труда на рабочем месте

Предприятие Автоагрегатный завод Профессия Электросварщик ручной сварки

Производство ГУР Кол-во аналогичных рабочих мест 12

Цех, участок 5

Результаты количественной оценки условий труда

Санитарно-гигиенические факторы условий труда

Норма-тив-

ное значение

(ПДК,

ПДУ)

Факти-

ческая величина фактора

Балл фактора

Продолжитель-ность действия фактора за смену,%

Балл с учётом продолжи-тельности действия

1

2

3

4

5

6

Вредные химические вещества, мг/м3:

углерода оксид;

азота оксиды;

марганец в сварочной аэрозоли;

20,0

5,0

0,2

21,6

1,47

0,32

2

-

1

52,5

52,5

52,5

1,05

-

0,5

Шум,дБА

80

82

1

52,5

0,5

Параметры микроклимата:

температура воздуха;

относительная влажность воздуха;

скорость движения воздуха;

интенсивность инфракрасного(теплового) излучения;

15-21

не более 75

не более 0,4

140

16,6

68

0,29

234

-

-

-

1

100

100

100

52,5

-

-

-

0,5

Освещённость, лк

150

164

-

100

-

Работа со щитком защитным лицевым

-

-

1

52,5

0,5

2.Общая оценка условий труда в баллах: 3,05 баллов;

Размер доплат к тарифной ставке, окладу

0,14

Льготное пенсионное обеспечение

-

3.Льготы и компенсации за работу с неблагоприятными условиями труда

С результатами аттестации ознакомлены:

Дата оформления карты 24.09.2012

Председатель аттестационной комиссии Лукашевич А.К.

Члены аттестационной комиссии Ждан С.Н., Ясевич И.И., Бубен Д.С.

1.5. Контрольные вопросы

Сущность и задачи аттестации рабочих мест по условиям труда.

Каков порядок организации проведения аттестации рабочих мест на предприятии?

По каким группам факторов производится аттестация рабочих мест?

Как производится оценка условий труда?

Какие документы оформляются по результатам аттестации рабочих мест?

Что является основанием для подтверждения особых условий труда?

За счет каких средств производятся доплаты работникам в связи с неблагоприятными условиями труда?

1. Аттестация рабочих мест по условиям труда (далее — аттестация) представляет собой систему учета и комплексной оценки на конкретном рабочем месте всех факторов производственной среды и трудового процесса, воздействующих на здоровье и работоспособность человека в процессе трудовой деятельности.

Аттестация проводится в целях разработки мероприятий по улучшению условий труда, подтверждения особых условий, дающих право на льготную пенсию установления размера доплат за работу во вредных и тяжелых условиях труда.

2. приказ нанимателя, в котором определяются состав аттестационной комиссии, сроки и графики проведения подготовительных работ в подразделениях.

3. Оценка условий труда включает исследования санитарно-гигиенических и психофизиологических факторов производственной среды. При этом определяют:

характерные для конкретного рабочего места факторы производственной среды;

нормативные значения (ПДУ, ПДК) параметров санитарно-гигиенических факторов на основе стандартов безопасности труда, санитарных правил и норм;

допустимые величины психофизиологических факторов на основе Гигиенической классификации труда, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 12 августа 1986 г.;

фактические значения величин факторов производственной среды путем инструментальных измерений, лабораторных Исследований или расчетов.

4. Оценка факторов производится путем сопоставления их фактических значений с нормативными.

5. По результатам аттестации составляются:

перечень рабочих мест, на которых подтверждены особые условия труда;

перечень на доплаты;

перечень организационно-технических мероприятий по улучшению условий труда и оздоровлению работников.

6. Для подтверждения занятости в особых условиях труда, дающих право на льготную пенсию, необходимо, чтобы время выполнения работ в этих условиях составляло не менее 80 % продолжительности рабочего времени, а количественная оценка условий труда составляла более 8 баллов, либо 6—8 баллов включительно.

7. Суммы доплат относят на себестоимость продукции.