пятый билет.

1)Первый вариант: Сок томатный, Масло сливочное, Сосиски с зеленым горошком, Джем, булочка, Кофе(чай)

Второй вариант: Масло слив,сыр,яичница с ветчиной,джем,булочка,кофе чай

2)меню обеда:Рыба малосоленая,Бульон Курица запеченная с овощами, хлеб, фрукты, кофе

3) Для десертного фондю стол сервируют мелкими десертными тарелками, десертными приборами, вилками для фондю, кофейным или чайным прибором, мадерными рюмками или бокалами для шампанского, полотняными салфетками. Для приготовления десертного фондю используется фруктовый сироп, расплавленный шоколад или молочно-ореховая смесь. Предварительно приготовленную основу заливают в фондюшницу и устанавливают над зажженной гелевой свечой для поддержания температуры. На стол ставят креманки с нарезанными фруктами, бисквитами, половинками зефира. Гость выбирает продукт, накалывает на вилку для фондю и опускает в расплавленную массу. Затем снимает готовое блюдо с вилки в десертную тарелку и ест десертным прибором. К десертному фондю подают черный кофе, чай и молоко.

4)Фламбированию подвергают, как правило, продукты, обладающие специфичным вкусом и ароматом – например, свинину, баранину, разные виды дичи и рыбы. Перечень продуктов, алкогольных напитков и соусов, необходимых для приготовления фламбе. Марсала – фруктовые и сливочные десерты. Кирш (вишневая водка) – десерты из вишни и свежих фруктов. Миндальные и шоколадные десерты.Ликер «Куантро» или «Гран Марнье» – тонкие блинчики. Десерты из цитрусовых или домашняя птица. Абрикосовый бренди – миндаль, абрикосы или апельсины, а так же молодая баранина.Мадера – говядина, дичь, окорок.Херес, портвейн, бренди – вторые блюда и десерты. Если под рукой не оказалось нужного вида ликера, его можно заменить коньяком, который одинаково хорош как для острых, так и для сладких блюд.