лаб раб

Лабораторная работа №12

Анализ состава молока

Цель: определить состав и качество различных видов молока.

Оборудование: 7 видов молока, пластиковые стаканчики.

Ход работы:

показатели

1

2

3

4

5

6

7

результат

название

Кубанская буренка

На лугу

молоко

молоко

Кубанская буренка

Кубанская буренка

Новая деревня

Жирность

6%

2,5%

2,5%

1,5%

1,5%

2,5%

3,5%

производители

Вимм-билль-дам тимошевск краснодарский край

All кагальницкий мол-завод

Белый медведь чалтырь

Белый медведь чалтырь

Вимм-билль-дам тимошевск

Вимм-билль-дам тимошевск

Нальчик экмилк

Объем

0,9л

0,9л

Технология

Ультропастеризация нормализованое

Ультропастеризованое

обезжиреное

обезжиреное

Постеризованое

обезжиреное

Ультропастеризованое нормализованое

Ультрапостирезованое нормализованое

Постеризованое нормализованое

Срок годности

6 мес

6 мес

7сут

7 сут

6 мес

6 мес

14 сут

Энерг. Цен в 100г

84 ккал

53ккал

53ккал

44ккал

44ккал

53ккал

61,5 ккал

Угливоды в 100г

4,6г

4,7г

4,7г

4,7г

4,7г

4,8г

4,7г

Белок в 100г

2,8г

2,8г

2,8г

2,8г

2,9г

2,9г

2,8г

упоковка

тетропак

тетропак

пленка

пленка

тетропак

тетропак

Пластиковая бутылка

Консестенция

однородная

Цвет

Самый белый

белый

кремовый

кремовый

белый

белый

белый

Запах

Плотность

Не сильно плотное

Самое плотное

Средне плотное

Менее плотное

Средней плотности

Средне плотное

Вкус

Кислый 2

Кислый 5

Сладкий 3

Сладкий 1

Горький 1

Сладкий 5

Сладкий 3

привкус

горький

кефирный

сахарный

ванильный

травяной

сахарный

сливочный

Лабораторная работа №13

Анализ пакетированного сока

Цель: овладеть методикой выбора фруктового сока и определить в них витамины и микроэлементы.

Оборудование: 4 вида сока, пластиковые стаканчики.

Ход работы:

показатели

1

2

3

4

результат

Название

Фруктовый сад

добрый

Моя семья

добрый

Сок

Яблочно-виноградный

апельсиновый

абрикосовый

Яблочный

Производитель

ООО Лебедянский липецкая обл.

ЗАО Мултон Санкт-Петербург

Нидан — экофрукт Новосибирск

ЗАО Мултон Санкт-Петербург

Срок годности

6мес

12мес

12мес

12мес

Состав

Яблочный сок. Сахар. Глюкозно-фруктозный сироп. Лимонная кислота. Вода

Апельсиновый сок. Сахар. Лимонная кислота. Вода

Абрикосовое пюре. Сахар. Глюкозно-фруктозный сироп. Лимонная кислота. Вода

-

Технология

Нектар из концентрированного сока

Нектар из концентрированного сока

Нектар обогащенный из концентрированного пюре

Восстановленный осветленный без сахара

Энерг. Цен в 100г

53 ккал

50,4 ккал

47 ккал

46,8 ккал

Углеводы в 100г

13,2г

12,6г

11,7г

11,7г

Белок в 100г

0,6г

0,5г

Витамины и микроэлементы

С-20мг. Бета-каротин-05мг. К-120мг

К-20мг

К-103мг

Объем

0,95л

0,95л

Упаковка

Тетропак

Консистенция

Прозрачность

Цвет

желтый

оранжевый



Страницы: 1 | 2 | Весь текст




Лаб. раб.

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ

(МИИГАиК)

Кафедра информационно-измерительных систем

Лабораторная работа

Работу выполнил студент

ФПКиФ группа ГиДЗ ипр III – 1б

Пашичев Борис Николаевич

Работу проверил преподаватель

Колодёж Юрий Владимирович

Москва

2013 г.

Схема цепи:

R1 = 10 KOm

U = 100 V R2 = 1 KOm L = 0.01 Hz

Определить токи во всех ветвях.

Проверить 1-е правило Кирхгофа и 2-е правило Кирхгофа.

Тоже для цепи с переменным током.

4. Записать внутренние сопротивления приборов.

Постоянный ток

100.0 V

1

10.10 mA

R1 = 10 KOm

1 Kom R2 L

10.10 μV 0.000 μV

0.001 H

100 V

0.010 mA 10.10 mA

2

1-е правило Кирхгофа: ΣIi = 0 в узле

узел 1: +10,10 mA + (-0.010 mA) + (-10,10 mA) = 0

узел 2: +10,10 mA + 0.010 mA + (-10,10 mA) = 0

2-е правило Кирхгофа: E = ΣUi = ΣRiIi

1-я ветвь: 100 V ≈ 100 V + 10.10 μV

2-я ветвь: 100 V ≈ 100 V + 0.000 μV

Переменный ток

93.71 V

1

9.465 mA

R1 = 10 KOm

1 KOm R2 R3

6.301 V 6.301 V

2 KOm

100 V/ 3140 Hz/ 0 Deg

6.308 mA 3.157 mA

2

1-е правило Кирхгофа: ΣIi = 0 в узле

узел 1: +9.465 mA + (-6.308 mA) + (-3.157 mA) = 0

узел 2: +6.308 mA + 3.157 mA + (-9.465 mA) = 0

2-е правило Кирхгофа: E = ΣUi = ΣRiIi

1-я ветвь: 93.71 V + 6.301 V = 100 V

2-я ветвь: 93.71 V + 6.301 V = 100 V

Внутреннее сопротивление приборов Rприб = 1 MΩ.