Что делать чтобы вырастить Человека

Не о том думаем…

09.01.13

Что опять произошло?

Если вкратце пересказать, то якобы в Москве рядом со школой подростки играли в снежки и 12-тилетний балбес попал дворнику «азиатской внешности» снежком в лицо. Разумеется, случайно, разве наши дети делают что-то специально? Мне такие не попадались во всяком случае. Детишки столь удачному попаданию обрадовались, развеселились. Дворник отчего-то безудержного веселья не разделил, а напротив, бросился за ними с лопатой для уборки снега. Естественно, никого не догнал — пойди, догони, с лопатой-то… Сломал дворник как-то на бегу лопату и, снайперски целясь, черенком метнул одному из них в лицо. В результате — сотрясение головного мозга, перелом челюсти, больница. А 35-ти летний уроженец Узбекистана задержан и находится в СИЗО в ожидании 5-летнего отпуска в малолюдных северных краях.

Веселенькая история на Рождество? 

С одной стороны мне нужно бы воспылать праведным гневом на тему: «понаехали и наших детей убивают.» Но не указана национальность ребенка. Скажете, мол, причем тут это, дети везде дети… А зачем тогда акцентировать внимание на «азиатской внешности» дворника? Если азиат, то обязательно насильник и убийца? Не скажите, раз на раз не приходится… Могу с одинаковой легкостью аргументировать как «за», так и «против». Но это мелочи, не о том речь!

Дальше. Играли детки в снежки. Как можно так играть в снежки, чтобы нечаянно (а вы помните, дети априори все делают «нечаянно», в умысле признаются только, если совсем уж отвертеться шансов нет — такова природа возраста) попасть при этом незнакомому человеку, который, кстати, не столбом стоит, а снег убирает (то есть спина согнута, голова опущена) в лицо? Почему не в спину, не в грудь, не за шиворот? Почему вообще совсем уже не дети (6-7 класс, докажите им, что они маленькие, желаю удачи) устроили баталию именно там, где не привыкший к холодам, а потому хмурый мужик чистит снег?



И что, он был рад тому, что снег, который он лопатой разгоняет, они ему под ноги накидывают снова? И что, ни разу замечания не сделал с карикатурным акцентом? Думаю, что сделал и не раз! А детки, вы полагаете, горестно потупившись от стыда, в ответ на замечания извинились и ушли в снежки биться в соседний сквер? Вот в это как раз я не поверю. Поскольку вообще не верю в мифических персонажей и за версту чую придуманные обстоятельства. 

В общем, какая-то дутая история: «азиатский дворник-неадекват, ломающий челюсть русскому ребенку лопатой». Интересно только: как он ее сломал-то на бегу и как попасть умудрился в челюсть? Парнишка в радиусе метра бегал или вообще стоял, если ему все это в профиль прилетело? А спасался тогда как? Боком? Или все-таки специально издевалась над «чуркой», закидав его снежками, и выплясывала вокруг, обзывая по-всякому, юная поросль гордых представителей титульной нации?

Слов нет, это не дает никому право ломать детям челюсти, и, уверена, осудят озверевшего мужика справедливо, но как-то все равно на душе неспокойно.

Уже предвижу ехидные усмешечки: «Вот о том и речь, зарплату учителям все добавляют (без комментариев – М.В.), а школа интернационалистов не воспитывает»?  Ну уж тут-то мимо, господа и дамы, школа теперь этнотолерантности учит больше, чем алфавиту и таблице умножения! Тут другое дело. Просто знали детки, что за нормальное уличное хамство наказать их будет некому, так как мамы-папы, с неудовольствием оторвавшиеся от второго, Рождественского уже, захода по оливье и холодцу, всегда их прикроют, особенно от замерзшего южного недоучки с лопатой, над которым при таких делах — грех не поиздеваться!

Одно покоя не дает. Рано или поздно наведем порядок, перестанем нуждаться в узбеках с таджиками, уедут они на теплую и плодородную историческую родину со своим «чувствительным менталитетом». Снег только с собой не увезут! И кому он останется? Я знаю – кому! Как и раньше, Тете Варе и Дяде Васе в оранжевых жилетках, валенках и с теми же лопатами наперевес. И будут они привычно, уже по-русски, неокончательно трезвы, агрессивны и хмуры. Потому что золотые рыбки в их разбитых корытах, как и у вышеупомянутого узбека, не водятся.



А дети — они и есть дети… И Дяде Васе с боевой подругой они так же снежками в лицо «нечаянно» залепят. Потому что у нас только на словах: «Все работы хороши, всякий труд почетен!», а на деле: «Учитесь, дети, или в дворники пойдете!».



Надо что-то менять – и в себе, и в работе…