черный системный анализ 2

Министерство образования и науки РФ

ФГБОУ ВПО “Марийский государственный университет”

Электроэнергетический факультет

Кафедра электроснабжения и технической диагностики

Расчетно-графическое задание:

«Черный ящик»

по дисциплине «Системный анализ в электроэнергетике»

Вариант 5.

Выполнил: студент ЭС – 52

Хайрутдинов Р.Н.

Проверил: проф. Иванов В.В.

Йошкар – Ола,

2013

Краткая характеристика производства и потребления ЭЭ

Механический цех тяжелого машиностроения предназначен для обработки и производства изделий. Он является крупным вспомогательным цехом завода машиностроения и выполняет заготовку изделий для дальнейшей обработки их на анодно-механических станках.

Для этой цели установлено основное оборудование обдирочные, шлифовальные анодно-механические станки и др.

В цехе предусмотрены производственные, вспомогательные, служебные и бытовые помещения.

МЦТМ получает питание от ГПП или ПГВ завода.

Таблица 1. Перечень электрооборудования электромеханического цеха.

№ на плане

Наименование ЭО.

Мощность,

кВТ

1…5

Шлифовальные станки

88,5

6, 16, 18…20

Обдирочные станки типа РТ-341

45

17

Кран мостовой

60

21…23

29…31

Обдирочные станки типа РТ-250

35

24…28

34…36

Анодно-механические станки типа МЭ-31

18,4

7…15

Анодно-механические станки типа МЭ-12

10

32

Вытяжной вентилятор

28

33

Приточный вентилятор

30

МОДЕЛЬ СОСТАВА СИСТЕМЫ

Исследование с помощью метода «черного ящика» заключается в том, что осуществляется предварительное наблюдение за взаимодействием системы с внешней средой и установление списка входных и выходных воздействий, среди которых выделяются существенные воздействия. Затем осуществляется выбор входов и выходов для исследования с учетом имеющихся средств воздействия на систему и средств наблюдения за ее поведением.

Система – это деятельность, направленная на достижение цели. В данном случае системой является хлебозавод.

Подсистема:

Потребителей: крупные предприятия, частные лица.

Помещений: бытовых нужд, комната отдыха, контора, вентиляторная, склад, инструментальная.

Подсистема изготовления.

Подсистема персонала.

Система — хлебозавод

Представим структуру хлебозавода:

Подсистема 1

помещений

Основные

Вспомогательные

Подсистема 2

персонала

Административный

Рабочий

Подсистема 3

потребителей

Частные лица

Государственные организации

Входы:

Мука

Соль

Вода

Сахар

Дрожжи

Пекарь

Помещения

Печь

Расходы на электроэнергию.

Выходы:

Хлебобулочные изделия.

Упаковка хлеба.

Форма выпускаемой продукции.

Качество выпечки.

Ассортимент изделий.

Выпечка изделий в заданные сроки.

Прибыль.

Окружающая среда:

Сеть магазинов, в которые доставляются готовая продукция.

Склады хранения сырья для выпечки.

Поставщики муки, сахара, соли, дрожжей и т.д.

Стоимость готовой продукции.

Автомашины.

Программы, подпрограммы

Стабильность выпуска продукции по заданному графику. Повышение количества выпускаемой продукции.

Исполнители, руководители.

Исполнители – рабочий персонал.

Руководитель – лицо принимающее решение.

Механический цех тяжелого машиностроения

1.Система – есть средство достижения цели. В рассматриваемом случае системой является цех.

2. Подсистема :

Подсистема преобразования: 10кВ главная понизительная подстанция; 0,4кВ комплектная трансформаторная подстанция;

Подсистема освещения: щиток, аварийное освещение, светильники.

Приводная подсистема: двигатель.

Подсистема безопасности: автоматические выключатели, предохранители, заземление.

Подсистема потребителей: крупные заводы, частные лица.





Подсистема изготовления: материал, заготовки деталей.

Подсистема производственных помещений: инструментальная, помещение ТП.

Подсистема вспомогательных помещений: бытовых нужд, вентиляторная, комната отдыха, склад, инструментальная.

Подсистема автоматических механизмов: токарные полуавтоматы, манипуляторы,

Подсистема механизмов механической обработки: шлифовальные, сверлильные, фрезерные, строгальные.

Подсистема потребителей: 2 и 3 категория надежности.

Графически представим структуру цеха:

Преобразования

Механический цех тяжелого машиностроения

Распределения

Подсистема электропитания цеха

Подсистема освещения

Аварийное

Дневное

Шлифовальные

Подсистема механизмов механической обработки

Сверлильные

Фрезерные

Строгальные

3. Цель и назначение системы и подсистемы.

Основной и главной целью механического цеха тяжелого машиностроения является создание и обработка разного рода деталей для последующей их обработки на анодно-механических станках.

Электромеханический цех.

Типы станков: шлифовальные станки, обдирочные станки, анодно-механические станки.

Виды вентиляторов: вытяжной, приточный.

Тип персонала: административный, ремонтный, рабочий.

Размеры цеха: АхВхН=48х30х9

Категория: потребители 2 и 3 категории.

Количество рабочих смен : 2.

4. Входы:

1) Заготовки для деталей

2) Электроэнергия

4) Запчасти для станков

5) Заявки на изготовление деталей

6) Ресурсы: деньги, время, квалификация, усилия на работу, средства для нормального функционирования станков, потребляемая электроэнергия.

5. Выходы:

1) Изделия для обработки на анодно-механических станках

3) Изготовление деталей в заданные сроки

4) Отходы в виде металлических опилок

5) Качество изготовленных деталей

6) Применение средств индивидуальной защиты: очки, перчатки и т.д.

7) Соблюдение техники безопасности.

6. Окружающая среда:

1) Завод машиностроения.

2) Поставщики сырья.

3) Государственные и частные организации куда подставляется готовая продукция.

4) Перевозка продукции.

5) Оформление новых договоров.

6) Расширение на рынке.

7. Программы, подпрограммы.

Выполнение работ по плану, по дополнительному заказу; по срочному заказу.

8. Исполнители и руководители.

Исполнители: рабочий персонал.

Руководители: начальник цеха, далее вышестоящее лицо, и сам заказчик.

9.Функционирование.

1)

Склад приема

4)

Первым этапом является поступление деталей со склада на обдирающие станки. Детали обдираются и поступают на шлифовальные станки. После чего они проверяются на основные размеры. Если размеры и качество не соответствуют нормам, то они возвращаются в исходный этап – на обдирающие станки. После шлифовки детали, прошедшие контроль передаются на следующий вид обдирающих станков типа РТ-250. Так же производится контроль. Следующим этапом детали передаются на анодно-механические станки, где заготовки отрезаются и обрабатываются их внутренние, наружные поверхности. Это является завершающей стадией обработки. После чего готовая продукция относятся на склад и хранится.

нет

2)

Обдирающие станки типа РТ-341

Если удовл. условиям качества

3)

Шлифовальные станки

нет

Если удовл. условиям качества

Обдирающие станки типа РТ-250

нет



Страницы: 1 | 2 | Весь текст